Caloo(カルー) - 口コミ「穏やかな癒される頼りになる先生」: つづきメンタルクリニック - 横浜市都筑区
公式サイト 045-342-9007

穏やかな癒される頼りになる先生
ひめおどりこそう407(本人・60歳代・男性)

つづきメンタクリニックの先生について、ネガティブなイメージを抱かせる書き込みがあったので、我慢できず投稿します。
ここの先生は物腰も柔らかく、優しい感じで、おっしゃることに何か安心があります。
先生の外見(頭が少々薄いところかな)が優しく見せるのか、メンタル医院としては、私の通ったトコロでは一番です。前は新宿南診療所とか東大病院に行ってました。
前の病院が何時間も待ったあげく事務的な診療をされたのに対し、つづきメンタルでは私の話をよく聞いてくれて、薬についても、私の話をよく聞いて決めてくれます。
おかげで長年悩んだウツと不眠症は見違えるほど良くなりました。
ときどき症状に変化があるときなど、私に合いそうな薬を的確に決めてくれます。
まあ、私の数十年に及ぶメンタルの悩みでは、一番頼りになる先生です。
メンタル関係の悩みのある方は一度でも相談に行ってみる価値はあります。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 精神安定剤、睡眠導入剤

• pe
    3.0 おっとり優しい先生で悩みや相談もしやすい雰囲気です。 悩みに対しては先生の方から深く入ってはくるわけではなく、もしこちらから聞いたとしても無難な感じ… (続きを読む)
    心療内科 2020年05月投稿
  • Kokoro
    5.0 いきなり薬を出すということはなく、しっかり患者に寄り添って話し合いの上薬を処方するか、カウンセリングするかなど診療方針を決めてくださいます。 とても… (続きを読む)
    心療内科 2020年02月投稿