Caloo(カルー) - 口コミ「こんなものなの?」: 野間メンタルヘルスクリニック - 横浜市中区
公式サイト 045-651-3711

こんなものなの?

30分の初回診断の感想です。

目線の奥に大きな窓が見えて診察室はかなりリラックスできる空間でした。

ただ先生は人の話を聞いてるのっていうくらい、次々に質問を投げかけてくる。

質問の意図がわからないまま、さっさと次にという感じ。はじめて心療内科に掛かりましたがこんなので金とっていい商売だなとおもいました。
そして最後には自著の売り込みもしてきて辟易しました。

家から近いから通い安そうという安易な理由で選んで失敗でした。

医者という肩書きがありプロといっても所詮はただの人。期待しすぎた分、がっかり感が凄かった。

一応次回予約とりましたが、なにやらかなり予約がとりずらい感じでした。
いくとしても薬目当てで行く感じになるとおもいます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
  • かみん
    よくわかります。予約のとりにくさと、腕前は比例しない。担当医も一般人同様、老齢化しゆったり話を聞くパワーと愛情が枯渇してきています。娘のスピリチュアルビジネス紹介したり、ここは絶対におすすめしません。受付係も事務的でこっちがもっと暗くなる。もっと若く、商売ありきではなく、本当に寄り添って話を聞いてくれる真のプロが必ずいます。あきらめないで、ゆったり探しましょう。
    投稿:2015/06/20 01:20

• ランダム
    3.0 元町中華街駅から、5分ほどの中華街にも近い立地にある。前院長も今の院長も女医さんで、女医さんに診てほしい人にはおすすめです。受付の方も女性です。思春期… (続きを読む)
    精神科 2019年08月投稿
  • ランダム
    4.0 他のクリニックでは、良くならず、思春期外来、児童精神科、不登校の改善もやるとホームページに記載されていたので、転院した。 初診は30分とってくれて、… (続きを読む)
    精神科 2018年09月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感