Caloo(カルー) - 口コミ「診察が結構おざなりだと感じました」: おち耳鼻咽喉科 - 相模原市中央区

おち耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 神奈川県相模原市中央区相模原1-1-19相模原it’s201地図
  • 相模原駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 042-730-7181

診察が結構おざなりだと感じました
tomo032106(本人・30歳代・女性)

のど?首?が痛くて、仕事の後に開いている耳鼻科がここしか見つけられなく、受診しました。
すでにその時点で痛みから2週間が経過。
前日に内科を受診しており、内科では分からないので、耳鼻科に行くよう言われていました。
予約をしていたため、すぐに診察になりましたが、花粉症のシーズンとあって忙しかったのか、診察も結構おざなり。
一般的な耳鼻科の項目を見られて、「咽頭炎じゃないんですか〜?」とのこと。
ココが痛いんです、と首を触って、先生にも触診してもらいましたが、明らかに腫れているのに、「何もない」と。
無駄に内視鏡もされ、特に問題ない、と診断されました。
前日の内科で、ジスロマックを処方されていたためか、「これ以上何も出来ることありませんから、昨日もらった薬を飲み続けるしかないんじゃないですか〜?」と言われました。

こちらで言われた通り、その日から1週間薬を飲みましたが、痛みは増すばかりだったので、違う耳鼻科にかかったところ、亜急性甲状腺炎と診断されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

• カリステジア586
    1.0 ただ単に近いし空いてるからの理由と 今度はちゃんと診察してくれるのでは?と僅かな期待をして受診するけれど やっぱり変わらない。こちらの症状の話を全く聞… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年09月投稿
  • もち
    1.0 風邪症状の為受診をしました。 駅ビルに入っていてアクセスが便利だと思い初めて受診。 空いてるのにかなり待たされた上に先生は不機嫌。 こちらの話を… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年05月投稿