Caloo(カルー) - 口コミ「丁寧な説明で分かりやすい」: 長谷川レディースクリニック - 相模原市緑区
  • 神奈川県相模原市緑区橋本2-3-6 吉美ビル3F地図
  • 橋本駅
公式サイト 042-700-5680

丁寧な説明で分かりやすい
nonno(本人・40歳代・女性)

数ヶ月前に初めて受診しました。初めての受診は緊張しますが、医院長先生の診察は丁寧で説明も分かりやすいです。疑問や質問が無いくらい丁寧な説明ですが、最後には他に何かあるか?を聞いてくれます。あらゆる可能性や治療方法等の選択などこちら側に伺いながら決めていく感じなので、私には合うような気がします。MRIを他の病院で検査する事になり、その予約も受付の方が都合のいい日にちを聞いてくれて予約を取ってくれました。

受付の方も今までに3名の方にお目にかかりましたが、皆さん良く話を聞いたり気遣ってくださり良い印象です。開院直後は受付した後に一人ずつ呼ばれて当日の受診要望等聞いてくださいます。

看護師の方も3~4名いらして、初心の時に怖そうに見えた方も、実は(笑)ちゃんと見ていてくださり、挨拶等丁寧にしてくださいます。

臨床検査技師さんかな?1名います。採血や治療の為の注射をしてくださいます。とてもサバサバした印象の方ですが、逆にそんな雰囲気がいいかも知れませんね。

詳しくは分かりませんが、不妊治療にも力を入れてる様なので、いつも混んでいて3時間は待ちます。。
医院長の他にも曜日により3名くらいの医師が在籍して居るようですが、私はお目にかかったことはありません。医師が2人いる日は、指名ができます。

星が−1なのは、待ち時間がとても長いからです。
2・3時間は普通に待ちます。(医院長希望の場合)
受付後に席を外すことも出来るので、そうしてる方が多いと思います。待合室でずっと待つ方もいます。
それなので、受付の方がいつも申し訳なさそうに声掛けしてくださるのが逆に申し訳ない様な気もしてしまいます。

駐車場は3台分、徒歩数分の月極駐車場にありますが停められるかどうかは運次第です。
周りにパーキングは沢山ありますが、待ち時間が長くなるので公共交通機関で行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 5,800円 ※ホルモン注射料込

• タラッサ166
    2.0 数回通院し、受付開始前から待っていますが、全て4時間近く待たされました。 最初の医師と2回目の医師は別の人でしたが、最初の検査が不十分だったと二週間… (続きを読む)
    産婦人科 2018年09月投稿
  • コルク439
    4.5 不妊治療で通院していました。先生はニコニコ笑ったりするタイプではありませんが、穏やかで、とても丁寧に説明をしてくれます。言葉の節々に優しさを感じます。… (続きを読む)
    産婦人科 2018年01月投稿