Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦の受け入れ制限が厳しいです」: にしさこレディースクリニック - 相模原市緑区
  • 神奈川県相模原市緑区原宿南2-39-7地図
公式サイト 042-782-4135

妊婦の受け入れ制限が厳しいです
lalakita(本人・30歳代・女性)

コロナ禍の今、頭を悩ませ、検討し、立ち会い出産を継続しているこちらの病院に初診に伺いました。

何かと慎重で制限の多い病院だとは知っていましたので(上の子たちの4D撮影で来院経験もありましたので)、事前に妊婦受け入れの制限事項も熟読して、電話でも聞いてから伺いました。

なのに! 35週未満の早産経験有りの方お断りと書かれた制限事項!
私は上の子早産でしたが、それ、35週中なんです!
未満というのは、満たないということで、要は34週台以下のことですよ!?
まさかのそれを理由にリスク高いからと他へ行くように断られました!
初診で七千円弱もかかるんですよ?

とにかくリスクを嫌います。
助産院に似たレベルの受け入れ度合いです。

35週台での出産は、産後赤ちゃんだけの緊急搬送だそうです。

近くのご兄弟の産院では、毎回お産は異なるので、リスクがないとは限りませんがその度きちんと診ていきましょうと。
そう受け入れていただき、毎回丁寧に診察していただき、早産の子の次の子は39週台で普通に出産しました。
現在、立ち会い出産ができないことが残念でなりません。

笑顔なんですが、目の奥が笑っていない印象の先生です。
リスクゼロの方は、病院も清潔で、ご飯も美味しいようなのでいいかもしれませをが、少しでもリスクのある方は、時間とお金を大切に、他院をお勧めします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• もも
    4.5 ネットで検索しておしゃれだなと思い行きました。 電話で予約してから行きましたが、 とても人気で予約をとることが大変でした。 病院へ行くと駐車… (続きを読む)
    産婦人科 2020年04月投稿
  • コルク439
    4.5 妊婦健診で通院し、出産までお世話になりました。外観も内装も何から何までおしゃれな病院で、とても癒されます。先生は若く、さばさばした感じですが、厳しくは… (続きを読む)
    産婦人科 2018年01月投稿