子どもにとっても優しい先生です

先生は30代ぐらいの優しい男の先生で、何より小さな子供にもちゃんと敬語で目を見て話してくださるのでとても好感が持てます。子どももとても懐いて、慢性アレルギー鼻炎の子ども3人抱えている身としてはとても助かります。先生はお子さんが好きなんだろうなというのがすごく伝わってきます。
看護師の皆さんはベテランの方が多く、子どもにも気安く声をかけて下さるのでとてもアットホームな感じです。2歳の子どもが喜んで診察用のいすに座って、一人で診てもらって、喉のネブライザーも一人でやって、ご機嫌で診察室から出てきます。
ネットで予約が取れるのもとてもありがたいです。子どもが多いと待ち時間が長いだけで騒いで大変なので。。それでも花粉の時期は1時間くらい待つことがあるので、待合室の状況で混んでるなと思ったときは、受付だけして外出しています。「1時間後くらいに戻ってきます」と言って近くのファーストフード店や100円ショップで時間を潰してます。 ネットで予約しても一人一人にかかる時間はまちまちでしょうし、重症の方がいれば時間もかかると思うので割り切っています。
花粉の時期以外は夕方だと10分も待てば呼ばれることがほとんどです。
お薬は、隣に薬局があるのですが子ども用シロップの容器代に50円かかるので、自宅近くの薬局で貰ってます。でもいつも在庫がないので翌日受け取りになるのがちょっと不便ですが・・容器代をケチる自分が悪いと割り切ってます(笑)
2016年04月
2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
倭国
1.5両耳が難聴で、検査をされたが、勝手に勘違いされ障碍者手帳をほしいのか?と思われた両耳が難聴で、障碍者手帳が欲しいわけでなく、会社で左側が全く聞こえないので診断書を書いてほしかった。席替え用に。周りに迷惑をかけたくないので、その旨の… (続きを読む) -
パンドラ520
診療所千代田耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区千代田)3.00 口コミ20件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所かんの耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県相模原市中央区鹿沼台)3.42 口コミ4件診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
診療所南橋本駅前耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区南橋本)4.29 口コミ18件診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
診療所エバーグリーン耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市中央区相模原)3.46 口コミ14件診療科:耳鼻咽喉科、予防接種
診療所新田医院 (神奈川県相模原市中央区淵野辺)3.22 口コミ2件診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科