Caloo(カルー) - 口コミ「不妊治療はおすすめしません。」: ベルズレディースクリニック - 川崎市多摩区
公式サイト 044-930-5011

不妊治療はおすすめしません。
もくれん889(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

昨年より約8か月、不妊治療を目的に通っていました。24歳から1年妊活を始め、なかなか恵まれず25歳終わりに病院に通うことにしました。
私の場合は、卵胞チェックは月に1度で、その際にどんな大きさでもタイミング指示をされます。育っているときも育ってないときもアプリで勝手に計算されるような排卵日日程を言われていて、不安でした。
クロミッドを使用していてもあまり卵胞が成長してないなかったのですが、強いお薬にするなどの提案はありませんでした。

クロミッドはあまり長期使わない方がいいという情報を知り、半年続けた際に、今後も今のまま続けるのが不安だと医師に相談しましたが、不安ならやめれば?というお返事でした。人工授精へのステップアップの相談もしましたが、こちらではやってないし絶対自然妊娠がいいって人もいるからね、とだけ言われました。そして挙句の果てにも若いから出来なくてもまだいいと言われて、悔しくて泣いて帰り、それ以降行ってません。若いのに出来ないのも不安だし、子どもが欲しいのに恵まれない人への配慮も欠けていると思い、寄り添ってくれる病院へと変えることにしました。

不妊治療は妊娠するまでは心も身体も負担が大きいので、こちらの病院の方針が合う方もいらっしゃるのかもしれませんが、私はお金をかけてでも時間を割いてでも毎月しっかり排卵まで見届けてくれるような病院、寄り添って協力的な病院がいいと思い、こちらはやめました。
医師の人柄も方針も不妊治療ではかなりストレスに影響するかと思うので、合わないと感じたら早く病院を変えて安心する医師の元で治療を続けてみて欲しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• れんが192
    1.0 急な下腹部痛があり、こちらのクリニックを受診。 エコー検査で子宮・卵巣とも通常サイズで異常なしと言われ帰されました。 その後も毎日痛みが続いたので… (続きを読む)
    婦人科 2021年04月投稿
  • ペルシカム310
    4.0 子宮癌検診で利用しました。駅前にある鈴木産婦人科の系列のクリニックになります。狭い階段を上がるとクリニックの中は狭いながらもとても綺麗で落ち着いた待合… (続きを読む)
    婦人科 2020年06月投稿