Caloo(カルー) - 口コミ「患者さんの希望に沿ってくれる病院でした」: のぼりと皮膚科 - 川崎市多摩区

のぼりと皮膚科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 044-922-4867

患者さんの希望に沿ってくれる病院でした
サンパール(本人・20歳代・女性)

妊娠中の便秘、出産後のストレスなどが原因で、首から顔全体にかけてニキビができ、赤く腫れ、痛くなったから。また、自分の挙式が1年後に控えていたのでなんとか目立たない程度に治したく通院を始めた。

初診で、現在の生活状況(授乳中であったこと)、いつ頃からか、気になる症状、妊娠前にも症状があったが、漢方薬で改善していたことを伝えた。授乳中だったため、本来抗生物質で治すところを、母乳にあまり影響の少ない飲み薬と塗り薬で少しずつ治療していき、卒乳したら効き目の比較的つよい薬で治療することになった。また、前の病院でもらっていた漢方薬も処方してもらえた。
ニキビ改善のため、ニキビ肌の仕組み、食生活やお肌の手入れについても指導された。サンプルにピーリング石鹸をもらったが、刺激が強かったことを伝えると前回もらったものよりも優しいピーロング石鹸をもらい使っていくことになった。石鹸は1つ200円くらいだった。
顔の赤味が1カ月ほどでなくなったが、ニキビ跡が気になったのでそのことを伝えると、ケロイド治療に使われる薬、ビタミン剤を処方してもらった。

先生は物静かな感じの方で、こちらの話をかなりじっくり聞いてくれ、なるべく患者さんの希望する治療をしてくれました。新たに処方される薬の説明もしてくれ、その説明を聞いたうえで、その薬をもらうかどうかも自分で決めることができました。
また、レーザー治療をしたら綺麗になるかを聞いたところ、レーザー治療についてのメリット、デメリットも教えてくれたのでかなり納得して治療を受けることができました。
私の場合、1年くらい通院しましたが毎回診察しなくても、薬だけもらえました。
病院は古いマンションの1階にあり、待合室は結構狭いのですが、受付後に外出しても大丈夫だし、もし順番がまわってきてもいない場合は、携帯に連絡をいれてくれました。受付の方はみな優しく、きれいな人が多かったのでかなり好印象でした。
子供を連れていったとき、待合室の外で待っていたら、外まで呼びに来てくれました。
待ち時間は、平均で20分くらいで、診察料は他の病院とほとんど同じくらいだと思います。地震の翌日に病院へ行った時、電車が動かず看護師さんたちが来ていなかったのですが、先生は時間通りに開院して人で、受付、診察、お会計をこなしていてびっくりしましたが、なんだかとても安心しました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンTゲル1%、リザベンカプセル、シナール配合錠、ワカデニン腸溶錠、ピドキサール錠、小建中湯
料金: 410円 ※薬代は別途で1カ月分約2700円(塗り薬、ビタミン剤、漢方薬など)

• ちゃびん
    3.0 ニキビの治療で病院を探していたところ、こちらの病院もニキビに力をいれているそうでお伺いしました。 診察室で先生と相談して、ニキビの芯を取り除く治療を… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿
  • mamaco
    4.5 ビルの間の小さな皮膚科です。手が荒れやすく、洗剤などで皮膚が痒くなってしまうのでよく受診しています。 土曜日も診察しているので、働いている方からした… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿