Caloo(カルー) - 口コミ「地元の人気のお医者さん」: 猿谷耳鼻咽喉科医院 - 川崎市高津区
公式サイト 044-822-3741

地元の人気のお医者さん
あっく(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻風邪と耳掃除

鼻の吸引と耳掃除。寝ていて呼吸が苦しいようならとホクナリンテープと、鼻風邪の飲み薬を処方してくれました。

設備や建物自体も新しくは無いですが、先生のお見立てはとてもいいので、いつも混んでいます。

大人はお年を召した先生が見ます。子供は若先生が見ます。
ハキハキしていてさっぱりしたいい先生です。
子供にもベタベタはしないですが、さらっと優しいです。

ママ達で病院の話になったときここの名前を出すと「あ、私も連れて行ってるよ。いいよね!」との声があちこちであがります。
地元では本当に人気の耳鼻科です。

冬場に風邪で行ったりすると「お外遊びは3時位にはおしまいにして。なるべく暖かい時間にね。」等、生活のアドバイスもくれます。
頑張ったごほうびにシールをくれたりもしますので子供も励みになるようです。

一つネックだった待ち時間の長さですが、今は診察券を出したあと、出かけても、携帯で順番が見られるのでとても便利です。

鼻風邪程度で行って、待合室で長時間待ってもっと重篤な風邪を移されたくないので、いつも外に出かけて、携帯をみて順番が来たら戻るようにしています。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

• マントメガネ
    2.0 残念ながらいつも診察とは裏腹な結果に終わります。 今の先生のお父上の時は、行けば必ず治る名医でした。 が、息子さんの代になり、いつも診察後に病状が… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2024年01月投稿
  • 鳩の血の赤111
    4.0 鼻ずまりが酷く、それを放置していたら耳が痛くなってきてしまったので来院しました。 鼻水を上手く出せていなかったのが原因で鼻水を吸い取る機械で吸ってい… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年11月投稿