Caloo(カルー) - 口コミ「かなり混雑します」: ともきよ眼科 - 横浜市都筑区

ともきよ眼科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1ららぽーと横浜2階地図
  • 鴨居駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 045-931-3650

かなり混雑します
しし00(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

ららぽーと横浜内にある当病院。
コンタクトの方も多いようで常に混雑している印象です。
受付→待ち①→問診や測定→待ち②→診察
という感じで、混み具合によっては待ち①②の両方で結構待ちます。
待ち①ではだいたいの戻り時間を指定されて外出可能。
②の際は院内にいてくださいと言われました。

受付の方の対応はいいと思います。
ヘルペスで片目を腫らし&真っ赤に染めて行った際は即問診に入れてもらえましたし、
乳児連れで行った際は待ち②でも「外出大丈夫ですよ」と声をかけてもらえました。
ある程度受付の方が判断し、丁寧に、かつテキパキと動いていらっしゃいます。

問診、測定は待合室の奥の広い部屋でスタッフが複数人いてサクサク進みます。
そこが診察室前の待合スペースも兼ねているのですが、先生の声がかなり大きくよく聞こえます。眼科なのであまり気になりませんが・・・。
診察内容については、⚪︎。院長にしかお会いしたことはありませんが、説明も丁寧にしてくれますし質問にもしっかり答えていただけました。

診察に対しての待ち時間は長すぎると思うので、ちょっと低めの評価です。
平日の終わりかけは空いていたので、空く時間を狙っていくか、待つのを覚悟でららぽーと内を楽しむ目的も兼ねて行くといいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

• 烏385
    2.5 ものもらいができたので診て頂きました。 診察自体は説明も丁寧で、よくわかりました。おかげさまで症状も快方に向かっています。ただし、保険点数に疑問… (続きを読む)
    眼科 2023年12月投稿
  • なつみ
    3.0 特に眼病もないので、定期的なコンタクト検診の時だけ伺います。ららぽーと内ということもありかなり混雑します。ららぽーと開館と同時にかけこむ人達もいて熾烈… (続きを読む)
    2020年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。