Caloo(カルー) - 口コミ「リウマチの診断」: ひろた内科クリニック - 横浜市青葉区

ひろた内科クリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-905-2401

リウマチの診断
カリョフィルス009(本人・50歳代・女性)

膝や手指の関節が痛み、外科の他院で診察してもらったところ、更年期に起こりやすい関節の痛みだと思われるが、念のためリウマチの検査をした方がいいと言われました。
血液検査ならウチでもできるが万が一の場合を考えて、できれば専門医に行った方がいいのでは?との事。
もしかしたらという可能性も否定できないと言われたので、早速ネットでリウマチに特化したこちらの病院に伺いました。
診察では超音波を使い、痛みを目で見るという、不思議な?体験をしました。
関節の痛む部分を数ミリ単位で辿って行き、独特の痛み方によりリウマチかどうかを探り、その後血液採取しました。
その時の見立てでは、多分リウマチではないだろうという事でしたが、検査の結果を見てから最終判断するという事でそのまま帰宅。
二週間後の結果では白と診断されホッとしました。
昔は正確な判断ができず、リウマチでないにもかかわらずリウマチの治療をして、「いつの間にか治った」という人が多かったといいます。
現在は血液検査で正確にわかるという事なので、専門医を訪ねるのは大事なことと思います。
また、こちらではとても親切に丁寧に診察して頂いたことが更に安心感に繋がりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年12月

• はらぺこあおむし
    5.0 高熱が続きインフルエンザの疑いがある中で先生が発見してくれたのは肺炎でした。 呼吸器系でよくヒューヒュー言ってた私の神様のような人です。 先生は凄… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年08月投稿
  • くろまめきなこ
    4.5 リウマチ歴かれこれ38年になります。様々な先生にお世話になりましたが ここにクリニックにかかり積極的に疑問をぶつけその都度親身なって説明などして頂き… (続きを読む)
    リウマチ科 2016年05月投稿