Caloo(カルー) - 口コミ「患者さんが待っているので」: かなた内科クリニック - 横浜市瀬谷区

かなた内科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市瀬谷区中央6-20 マルエツ瀬谷店3階地図
  • 瀬谷駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 045-300-3039

患者さんが待っているので
kikky(本人ではない)
2.5 内科

血液検査の数値が悪いとのことで家族の方と一緒に来院下さいと連絡があった母。
何事かとドキドキしながら用事があったのを先延ばしにして病院へ。
診察室に呼ばれると良く存じている大好きな院長先生ではなく初めましての息子さん先生でした。
診察室に入り検査結果の用紙を見せられ結局専門の先生に見てもらった方が良いとのことで他病院の紹介状を書いてもらうことに。
何軒かの病院を提示され悩んでいると
「ここで考えてもしょうがないので。患者さんが待っているので」と退室を促されました。多くの患者さんが待っているのはいつも混んでいるので分かっています。分かっているのでここで時間を掛けようなんてさらさら思っていません。紹介先病院を悩むのも当然のことで、とはいえその時間もそれほどでもなかったのに診察室から追い出すような言いぶりは気分が悪く、他に言い方なかったのか?と。待合室で考えて決まったら教えて下さいね、でいいのでは。
いつも混んでいるのは重々承知なのでこちらも気をつかって時間がかからないようにしていたつもりです。
家族呼んでおいて大した話ししなくて挙句にとっとと出てって、と思われるような対応は気分がとても悪かったです。私たちも患者です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

1.0 診察を受けたく初めてかなた内科クリニックへ伺いましたが受付の対応がとても悪く、結局別の病院を利用致しました。 風邪の症状がある場合事前に電話予約が必… (続きを読む)
    内科 2023年06月投稿
  • kikiのママ
    5.0 本日、コロナ感染症コールセンターより、紹介していただきこちらを受診させて頂きました。昨日、障害を持っている息子が咳が酷くほとんど横になれませんでした。… (続きを読む)
    2022年07月投稿