Caloo(カルー) - 口コミ「予約制・あまり他の患者さんには会わずにすむ医院【編集済み】」: 上條メンタルクリニック三ツ境 - 横浜市瀬谷区
  • 神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境108-3 サンライズビル三ツ境3F地図
  • 三ツ境駅
公式サイト 045-360-6151

予約制・あまり他の患者さんには会わずにすむ医院【編集済み】
もづくろい(本人・40歳代・女性)

三ツ境駅から徒歩5分くらいでしょうか。
建物の少し奥まった所のエレベーターであがるひっそりとした場所にありますが、銀行や携帯ショップなど目印になる建物があるため初めて行った時も見つけやすかったです。
予約制のため待合室で他の方と顔を合わせても一人か二人くらい。テレビが置いてあるゆったりとしたスペースの待合室です。

先生は男性でこちらの話を聞いてくださり、質問・薬の相談などしやすい方です。「穏やか・静かな感じ」ではなくどちらかというと「元気・エネルギーのある感じ」の方ですので、個人的には、ものすごく元気がない状態でお会いする時と気分が安定してる時にお会いする時とでは印象やお話のしやすさが、やや変わります。

一つ前にお世話になっていた精神科では、先生とお話ができる時間があまりにも短く、ただ薬を出していただくだけのようで減薬をしていきたい自分にとってはそれが辛かったので、まだずっとお世話になるかはわかりませんが、きちんとお話を聞いていただけるこちらに当分通うつもりです。

2018.1月編集:星の数を3から1に変更しました。
通院回数が増えるにつれて、以前お話してあるはずのことが伝わっていなかったり、こちらが言ったことに対して鼻で笑われたりと気になることが度重なりました。
最初の頃と印象が変わって、かなり厳しい感じになっていきました。
最終的には私が現在なかなか眠れないことや逆に寝ると今度は眠りすぎてしまうこと、間食が増えてしまい体重が増えたことなどに対して「あなたはただだらしがないだけ」と言われました。
うつを患ってから10年以上経ち、度々不安定になる波はあるものの2年ほど前からようやく少しずつ回復してきているところなのにと驚きました。
その日以来情緒が不安定で言われた言葉が頭を離れず、毎日寝ても2時間ほどで目が覚めてしまうようになりました。
また、誰が相手であっても人が話したことを鼻で笑うという行為はしてはならないと思いますし、それをしたのが精神科の先生であるという事がよけいにショックで、信じられない思いでした。
そのような経緯により精神状態が悪化してしまったので、こちらへの通院は以後控えることにしようと考えています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パロキセチン錠5mg「AA」

• 鉄黒626
    1.0 鬱病で2カ月間入院し、退院後に通院するクリニックをずっと探していました。 瀬谷区近隣にはなかなか良さそうなクリニックが見つからず、 旭区に一件見つ… (続きを読む)
    2022年12月投稿
  • ガンダム
    1.0 2018年過労で倒れたので受診しました。 元気すぎるくらい喋る方で、人の言葉をよく聞かない男の先生でした。 人の言葉をすぐ忘れる点もあります。 … (続きを読む)
    精神科 2022年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。