Caloo(カルー) - 口コミ「終末期を支えてくれる貴重な在宅クリニック」: めぐみ在宅クリニック - 横浜市瀬谷区

終末期を支えてくれる貴重な在宅クリニック
sammy (本人ではない)

がん末期の家族をかかえて、今後できれば家で過ごしたいと考えこちらのクリニックを紹介されました。
診察は本人が同席し、これからどうしたいのか、どんな生活をしていきたいか、自分の最後を迎えることについてどのように考えているかを1時間近い時間をかけ丁寧に聞いてくださいました。
後で知ったことですが院長先生は講演活動や執筆もされているようです。

家族でもなかなか聞くことができない難しい問題ですが、本人の思いをきく良い機会になったことは言うまでもありません。
在宅で往診をお願いしましたが、本当に急変時、痛みが強くなるときなどは夜遅くになってもかけつけてくださったこと、本当に本当に感謝の思い出いっぱいです。

往診をするので地域が限られることとは思いますが、もしこの地域の方でしたら一度お話を聞いていただくことをおすすめします。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: ※在宅医療をうけるための緩和が依頼

• たんぽぽ584
    5.0 長年通っていた病院の先生と母が折り合いが悪くなり体調も体力も落ち、在宅医療を勧められこちらのクリニックにお願いする事になりました。 メールや電話での… (続きを読む)
    呼吸器内科 2016年05月投稿