Caloo(カルー) - 口コミ「終末期を支えてくれる貴重な在宅クリニック」: めぐみ在宅クリニック - 横浜市瀬谷区

めぐみ在宅クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市瀬谷区橋戸2-4-3地図
  • 瀬谷駅
公式サイト 045-300-6630

終末期を支えてくれる貴重な在宅クリニック
sammy(本人ではない)

がん末期の家族をかかえて、今後できれば家で過ごしたいと考えこちらのクリニックを紹介されました。
診察は本人が同席し、これからどうしたいのか、どんな生活をしていきたいか、自分の最後を迎えることについてどのように考えているかを1時間近い時間をかけ丁寧に聞いてくださいました。
後で知ったことですが院長先生は講演活動や執筆もされているようです。

家族でもなかなか聞くことができない難しい問題ですが、本人の思いをきく良い機会になったことは言うまでもありません。
在宅で往診をお願いしましたが、本当に急変時、痛みが強くなるときなどは夜遅くになってもかけつけてくださったこと、本当に本当に感謝の思い出いっぱいです。

往診をするので地域が限られることとは思いますが、もしこの地域の方でしたら一度お話を聞いていただくことをおすすめします。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※在宅医療をうけるための緩和が依頼

• シャルム宮沢
    1.0 2020年8月、がん末期で緩和ケア病棟に入院していた母。 当時はコロナ禍だったため面会も自由には出来ないことも多く 自宅で最期を看取る決断をした結… (続きを読む)
    在宅医療 2023年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。