Caloo(カルー) - 口コミ「よい病院です。」: 福田ウイメンズクリニック - 横浜市戸塚区

よい病院です。
PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (不妊外来)

他院の不妊外来で医師の横柄な態度や言葉に不安を感じ、他の病院を探していたところ、知人の薦めでこちらを訪れました。
ここの先生は穏やかで、看護師さんも優しい方が多いです。
初めてなので、最初は聞きなれない言葉や、検査の流れを把握するのに戸惑ったのですが、質問すればきちんと丁寧に説明してくれました。特に看護師さんに接する機会が多いのですが、いろいろ聞き返しても、丁寧にきちんと説明してくれます。

よく苦痛だと聞いていた卵管疎通検査も少し圧迫感はあったものの、難なく終わりました。
こちらでは苦痛の少ない検査方法をとられていると言われました。
ただ、予約制ではないので待つことは必至で、終わるまで数時間要することがほとんどです。予約制をとらないのは先生の方針によるものらしく、ホームページでその説明がされています。
また、先日は外国の方が来院されていたようで、看護師さんの一人が英語で対応されていました。外国の方もよく見かけます。

まだ通ってひと月くらいですが、お陰様で不妊の原因も分かり、治療にのぞんでいます。
病院には何の不満もなく、気持ちよく通院させてもらっています

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
料金: 19,630円 ※月経後の一番多く検査ができる時期での検査代を含んでいます。

• フローライト770
    4.5 高度不妊治療が専門の産婦人科。 タイミング法から顕微受精までその人にあった方法を提案してくれる。 先生は1人ゆえ、待ち時間は長いものの、平日の午後… (続きを読む)
    産婦人科 2021年04月投稿
  • ウォーター リリー694
    1.0 説明不足で混乱します。 働いているので、通院も会社を休んで来るのが大変でしたが、それでも良い病院と伺ってたので通ってましたが、対応はひどかっです。 … (続きを読む)
    産婦人科 2020年11月投稿