Caloo(カルー) - 口コミ「二度と行きません」: 菊名耳鼻咽喉科医院 - 横浜市港北区

菊名耳鼻咽喉科医院 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市港北区菊名6-3-22 西山ビル2F地図
  • 菊名駅
045-401-7731

二度と行きません
プルメリア(本人・50歳代・女性)

3日前から、くしゃみ・鼻水が、その後、夜の鼻づまりと症状がだんだんひどくなったので家から比較的近いということで行きました。

まず、第一声が「ポリープがあるから、ここでは治療できないので手術(一週間入院)ができる病院を紹介する」と言われました。

「生ゴミの臭いもわからないでしょ」
「昔、青っぱなたらして生活してたでしょ」
「3日前からではなくだいぶ前からひどかったのではないの」
聞いてれば、随分ひどいことをズケズケと・・・

普通は医者なんてひどくならなければお世話になんてなりませんよね!
治療は「せっかく来たんだから吸入(ネブライザー)だけするか」と・・・

結局、手術は考えておきますと言って帰りました

家に帰りネットでポリープのことを調べてみました。
薬で小さくする方法・レーザー治療・手術等、治療方法は色々あります。

以前、通った事のある○○耳鼻咽喉科へ翌日行ったところ、「ポリープだからすぐ手術する」ことはないと言われました。「完全にはなくならないけど薬で小さくして、生活に支障なければ様子をみればいいと思います。」と・・・
一週間飲み薬と点鼻薬、その後二週間違う飲み薬を投与していただき、一ヶ月以上たちますが症状はすっかり改善されました。

確かにポリープを手術すれば手っ取り早いと思いますが、なぜ今回受けたような治療ができないのか不思議です。

医者のレベルも『ピンキリ』と改めて考えさせられました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
  • (削除されました)