Caloo(カルー) - 口コミ「診察時間が短いです」: 田代クリニック - 横浜市旭区

田代クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰2-5-6 サンワ2ビル102地図
  • 鶴ヶ峰駅
045-955-3461

診察時間が短いです
もづくろい(本人・40歳代・女性)

引越しに伴いずっとお世話になっていた病院へ通うことができなくなったため、駅から徒歩10分もかからないのが便利だと思いネットで調べたこちらの病院へ行くことに決めました。
初めての病院はいつも緊張するものですが、入り口を入ってすぐ正面にある受付の女性がやさしく「こんにちは」と声をかけてくださりホッとしました。
待合室には気にならない程度のボリュームで音楽が流れていました。
先生は男性で穏やかにお話をして下さる方だったので質問などにも答えやすかったです。
今回は初診で要予約でしたが、次回以降は予約無しで大丈夫ということでした。
他にも患者さんがたくさん来られていましたが、一人あたりの診察時間があまり長くなかったので、待ち時間を気にしなくても大丈夫かなと思いました。
薬局もすぐ近くに何件かあって便利です。
しばらくこちらでお世話になろうと思います。

2017/8/20追記
4~5回ほどこちらでお世話になっておりましたが、自分にはどうも合わなかったです。
ある程度お話を聞いて頂ける時間のゆとりがないのが不安だったのと、減薬についての相談などもしたかったのですが毎回診察時間が短すぎて(3分にも満たないくらいでした)満足に先生とお話ができないことが不満でした。
通いやすくて便利だったので残念ですが、他の病院をまた探そうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パロキセチン塩酸塩5mg錠、アミトリプチリン塩酸塩錠、デパス錠0.5mg