Caloo(カルー) - 口コミ「問診もなくすぐに予防接種をしてくれます」: 中村クリニック - 横浜市南区

中村クリニック の口コミ・評判

公式サイト 045-720-1266

問診もなくすぐに予防接種をしてくれます
idogayakko(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.5 インフルエンザ予防接種

子供の予防接種で来院しました。
問診も一切なく、挨拶しても返事もなく、すぐにとりかかってくれます。
「口を開けて」1秒、「お腹みせて」1秒と、よく言えば手際がいいです。
口の中に棒のような物を舌に押しあてて喉をみるのだと思っていたら、口の中にさっと棒を入れるだけですぐに終わりました。
聴診器もポンと一瞬あてるだけでした。あまりに早くてビックリしましたが、慣れたお医者さんなら1秒かからずに診断できるのでしょうか。すごいです。
使用済みのカット綿をゴミ箱に投げ入れた様子を子供が怖がっていました。
最初に子供が挨拶したのに(もちろん親である私も挨拶しましたが)返事をしてもらえなかったので、最初から怖がっていたせいもありますが。
待合室はとても混んでしましたが、あまり待たずに済みました。
お会計もすぐに済みました。
予約なしでこの待ち時間なので、時間がない忙しい方にはいいと思います。
先生の機嫌のいい時は丁寧な対応をしてくれることもあるようです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

• まーくん
    3.5 高校生の息子が深夜腹痛、嘔吐、悪寒、発熱(39.2℃)を訴え救急車で救急病院へ搬送されました。 救急病院の先生の診断はウイルス性腸炎で点滴と薬を処方… (続きを読む)
    内科 2022年10月投稿
  • charo
    4.5 息子が予防接種や診察でお世話になってます。 風邪を引いたときは、手早く対応してくれて、感染症検査や、血液検査もすぐに結果が出るので安心です。 … (続きを読む)
    小児科 2018年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。