Caloo(カルー) - 口コミ「ストレートネック」: 石井整形外科 - 横浜市神奈川区

石井整形外科 の口コミ・評判

公式サイト 045-317-8666

ストレートネック
ちろ(本人・50歳代・女性)
4.0 整形外科 ストレートネック

数年前、介護職の仕事中に電動自転車走行中にハデに転倒して以来、常に体に痛みが残るようになりました。首と肩腰の痛み、頭痛に悩み理学療法を受けたり、機械のリハビリを受けました。
CTを撮ったところストレートネックであり(スマホ首とも言うのでしょうか)、姿勢が悪い(前傾姿勢が多い)ことを指摘されました。
機械のリハビリを受けている方がたくさんいますが、仕事の都合で頻繁に通院が難しく対処療法でしのぐことにしました。意識して姿勢を正しく保つようにしています。
先生は若々しい中年の男の先生で、時には人体模型を使ってわかりやすく説明してくださいます。事務的にこなす先生ではないので、診察はかなり待つと思います。
院内は広々とし、綺麗で清潔感があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ100mg、ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」

• ひまわり
    4.0 子供が骨折してしまい受診しました。初診は平日の夕方17時半頃お伺いしたと思いますが、混雑しておりかなり診察まで1時間ほど待ちました。受付に待ち時間の目… (続きを読む)
    整形外科 2020年08月投稿
  • 匿名
    4.5 指の痛みで伺いました。 待ち時間が書かれた紙が受付に置かれていて、スタッフに聞かなくとも一目で分かるように工夫されていました。 平日夕方で、待ち時… (続きを読む)
    整形外科 2020年07月投稿