Caloo(カルー) - 口コミ「ただの虫さされだったので・・・。」: 宇井クリニック - 海老名市

宇井クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県海老名市柏ヶ谷1052-2 かしわ台クリスタルプラザ102号地図
  • かしわ台駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 046-205-1980

ただの虫さされだったので・・・。
やや子(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜、家の玄関先にて、左手首を虫に刺されました。痒かったし、蚊に刺されただけだと思っていたら、見る見る内に腫れてきました。それでも、直径4cmほどだったし、大したことはないと思い、虫刺されの薬を塗って就寝。
翌朝日曜日、手首周辺の腫れが手の甲にまで広がり、だだの痒みが痛痒い感じに変わりました。
更にその翌日の月曜日も痛痒さは引かず、腫れが肘に向かって広がってきたので、その日の夕方、こちらの病院に行くことにしました。

診断は、そのまま「虫刺され」でした。ただ、具体的に、どのような虫にさされるとこうゆう症状になる…等の説明はありませんでした。アブやぶよなど強い虫じゃなくても、虫にさされたことによってアレルギー反応が強く出ることもあるので、とのことでした(それらの説明をしながら、幹部に薬を塗ってくれました)。
「アレルギー反応を抑える内服薬(朝晩食後に1錠づつ)と、痒みを抑える塗り薬(朝晩1回づつ塗る)を出しますが、完治するには1週間近くかかるかもしれません」とのことでした。

私が来院したのは5時過ぎで、私以外には親子1組がいるだけだったので、待ち時間が短くてすみました。診察後の会計もスムーズでよかったです(診察が終わったのに、会計で待たされる病院が多いので、その点、この病院は◎です)。
先生も、看護婦さんも感じは良かったのですが、私の来院の理由がただの「虫刺され」で、先生の治療技術や説明力を判断するほどの病状ではなかったため、一部評価を「4」にさせてもらいました。
たまたまかもしれませんが、私が説明をしている時、先生はカルテに目を落とし、私とは一切目を合わせてくれなかったのが、ちょっと気に止まりました。深刻な病状を抱えた患者さんには、ちょっと不安を感じさせるものがあるかもしれないです。かと言って、ぶっきら棒という感じではなく、親切で優しそうな先生です。
比較的近いし、診察時間も6時間までで、仕事後に行けるので、また何かあったら利用した病院です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠60mg、レスタミンコーワクリーム1

• レッドタイガーアイ779
    1.0 首のイボをとって欲しかったのにお金かかるよと言いやる気なし。 自費診療でもよかったのになんの説明もない。 まあ年寄り医師にはよくある態度だけど。 … (続きを読む)
    皮膚科 2023年02月投稿
  • いろはな
    4.0 かしわ台駅のすぐそばにあります。 たまたま空いている時間に行っているだけかもしれませんが、混み合っている印象がないので皮膚科の薬が欲しいけどあまり病… (続きを読む)
    皮膚科 2021年11月投稿