Caloo(カルー) - 口コミ「予約制じゃないのですぐ行ける!坐骨神経痛で相談。説明が丁寧で安心できる先生です」: かげやまクリニック - 海老名市
  • 神奈川県海老名市中央3-3-1 駅前クリニックモール3階地図
  • 海老名駅
  • 電子決済可
公式サイト 046-235-8580

夕陽(本人・40歳代・女性)

坐骨神経痛の疑いで受診しました(事前にネットで症状を調べました)

2週間ほど前から
片側のお尻の奥の鈍痛と、ときどき起こる脚のしびれがありました。

まずお話しを聞いて頂き、レントゲン撮影になりました。
最初の診察からレントゲンまでが小一時間待ったのですが、予約制ではないので仕方ないかなと思います。
TVもついていますし、読み物もあり、ウォーターサーバーと飴も用意してあります。飴は抹茶ミルクをいただきました。
エレベーターを挟んで、反対側のエリアがリハビリ室になっており、そちらにトイレがあります。
携帯もありますし、時間をつぶすのはなんとかなりました。

レントゲン撮影から診察は早く呼んで頂き、状態の説明を受けました。
やはり坐骨神経痛でした。
背骨(特に下側)が曲がっており腰が少し弱そうとのこと。
骨付近の神経が通る所が狭くなっており、圧迫されるため痛み等が起こるということでした。納得しました。

希望であれば、薬や、牽引、リハビリ等も出来るとのことでしたが、様子を見たいためお断りしました。
特に強制や指示をされるという感じではなく、おそらく軽度のため治療方針を選ばせてくれたのだと思います。

簡単なストレッチを2種と、腹筋・背筋をするように指導がありました。
てきぱきしていますが、感じの良い先生でした。

美容外科は別の部屋にあり、手広く対応しておられる印象を受けました。
また何かあったら相談したいと思います。

ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感