緊急で

子どもが火傷をしてしまい、慌ててかかりつけの小児科に電話したところ、予約がいっぱいなことと、火傷なので…ということでこちらのクリニックを紹介していただきました。
予約制のようですが、緊急だった為か飛び込み初診にも関わらずあまり待たずに診察していただきました。
火傷は親の責任もあるし、怒られるのも覚悟で受診したのですが、責めるようなことは一言も言わず、子どもの手を熱心に見ながら丁寧な診察をして下さいました。そして帰ってからの処置の方法や、様子を見る期間などもしっかり説明してくれました。外見は大柄な先生ですが、とても優しい笑顔の素敵な先生でした。
いつもかかっている皮膚科は混んでいる上に流れ作業的な感じなので、あまり混んではいませんでしたが、丁寧に診察して下さるこちらの病院の方がとても親切に感じました。
2015年10月
2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: アズノール |
レック
4.0コロナで病院が見つからなかったら!息子がコロナになり、色んな病院に電話しましたが繋がらない、新患では診れないと断られる場所ばかり。 ダメ元で電話した所、午前は医師が忙しいと言われ連絡… (続きを読む) -
Julianne_moss
3.5 腕の痒みが治らずこちらにお世話になりました。近所に他の皮膚科もあるのですが、どこもイマイチなのと、親戚が緊急でお世話になった時に的確な処置をしてくださ… (続きを読む)
診療所杏林堂クリニック (神奈川県小田原市酒匂)4.41 口コミ5件診療科:内科、消化器内科、胃腸科、整形外科、リハビリテーション科、眼科、予防接種
診療所山近記念クリニック (神奈川県小田原市小八幡)2.74 口コミ9件診療科:内科、循環器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、予防接種
診療所小島クリニック (神奈川県小田原市西酒匂)4.18 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、予防接種
診療所クローバー皮膚科クリニック (神奈川県小田原市下新田)4.18 口コミ9件診療科:皮膚科
診療所クリニック山田 (神奈川県小田原市南鴨宮)4.00 口コミ5件診療科:内科、精神科、心療内科、予防接種