Caloo(カルー) - 口コミ「新しい視点はもらえる。」: おしげ皮フ科クリニック - 平塚市

おしげ皮フ科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 神奈川県平塚市入野147-4地図
  • 駐車場あり
  • 電子決済可
  • マイナ受付
  • 電子処方せん対応
  • 土曜も診療
  • 朝(8:00〜)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0463-37-1855
アクセス数  4月:684  |  3月:676  |  年間:10,705

新しい視点はもらえる。
でぃすこ(本人・20歳代・女性)
3.5 にきび

小学生の頃からニキビに悩んでて、地元の皮膚科、都内の大学病院、都内のクリニックなど、おそらく計8件は回ったと思います。こちらの皮膚科さんはネットでたまたま知りました。確かに混みます。初診さえ乗り越えれば、再診はネット当日予約ができます。

初診は確かに話を聞いてくれてましたし、細かく見えるレンズでしょうか、肌の表面を撮影し「今こうですよ、だから〜しましょう」というように、優しかった記憶があります。1年前ほどです。「食べたら肌によいもの、悪くさせてしまうもの」を書かれた紙を頂き、漢方とビタミン剤を処方されました。塗り薬はなし。
今まで行った皮膚科には『食べ物メモ』などなかったので、新鮮でしたし、今までにないアプローチでした。その日から×と書かれたものは一切口にしないように、また、水お湯洗顔・ノーメイクもきっちり開始・日焼け帽子に毎日日傘で通勤など先生を信じて徹底しました。(仕事してるので、ノーメイクは結構きつかったけど、今は慣れました。日傘も…結構周りから、言われますが、耐えました)
1~2ヶ月に1度の再診。今、初診の日から1年ほど経ってます。正直、痛いレベルのニキビは繰り返し出来るし、薬は行くたびに変えられ(どれが合うか模索していらっしゃるのだと思います)、抗生物質も出た時もあり、塗り薬も出た時がありました。ニキビ関係ないのですが、体の一部が痒いと伝えた時もそれに対応する塗り薬を頂き、それはすぐ良くなりました。

冬のある日、唇の乾燥に困り「(できるだけ肌という肌には何も塗らないようにしていましたので)何かいい方法ないでしょうか」と診察中に伺ったところ、こちらを見もせずに「喋らなきゃいいんじゃないんですかねー」と、言われ、私(患者)としては何も塗らずに頑張っている中で悩んでることを話しただけなのに、“うるさい”と言われたような気持ちになってしまいました。もちろんこれまで肌に関係ない無駄話はしたことはありません。小さいことかもしれませんが、個人的にはこれがかなりショックで、行くのをやめました。喋らなきゃいいだなんて、これも今まで聞いたことのない、お医者様の言葉でした。

【まとめ】
・軽度のニキビまでなら、合う方がいると思います。他、アトピー患者さんには、いいのかな?
・食事の面でアドバイスメモを頂けたことは、他の皮膚科にはなく新鮮です。メモ渡され方は、大変だと思いますが、ぜひやってみて下さい。
・初診は、サイト通りの先生です。よく見てくれますし、お話も聞いて下さります。なぜか、回数重ねる毎に塩対応?…カメラ使わなかったり、あんまりよく見てくれなかったり、(喋らなきゃいいとか言われたり(笑))

行ってみる価値はすごくありますので、肌のことでお悩みの方は、おすすめします。合う合わないは、行ってみて、続けてみてから、で。

【おわりに】

ニキビに悩んでる方、病院選び大変ですよね。一緒に試行錯誤していきましょう。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※毎回薬が変わったので、金額記載は控えます。
コメント(2件)
  • 風鳥012
    はじめまして。
    先日、こちらの医院にかかり酷い目に遭いまして口コミ投稿をしました。
    まだ反映されていませんが、もう二度と行くことはないでしょう。
    実際に診察を受けた方の生きた声はとても貴重で、他の方の参考になる大切な経験です。
    心無い言葉にショックをお受けしたとは思いますが、その声を発信することで、辛い経験をする人が一人でも減れば、無駄では無かったと思います。
    良いお医者さまに出会えますように。
    投稿:2018/06/12 12:32
  • TikTok@user315makotoマコロ
    こんにちは(*`・ω-)ノ
    横浜駅西口の皮膚科、名前忘れました
    ごめんなさい(・・;)、患者数が多く
    有名ですよ笑 ネットで検索したら
    出てくるかも知れません
    投稿:2019/05/30 14:15 編集:2019/05/30 14:19

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• kagetora
    4.5 こちらの皮膚科には初めて受診を致しました。 伺ったのは3月の土曜日。 混んでるかと思ったんですが、その日は雨だったので 比較的、空いてました… (続きを読む)
    皮膚科 2023年04月投稿
  • zuzu.san
    4.0 子供達が乾燥肌なので定期的に通院しています。 初診はビックリするくらい待ち時間が長いです!!! 再診からはwebでも予約ができて、常にあと… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感