Caloo(カルー) - 口コミ「頭部CTが撮れる個人病院」: コクティやまうち内科・神経内科 - 調布市
公式サイト 042-488-7651

頭部CTが撮れる個人病院
4.0 その他 (頭部CT) めまい

5年ほど前に原因不明のめまいと息苦しさで、何の科にかかって良いかわからず右往左往していたところ、インターネットでこちらを知り、お世話になりました。

簡単な手の運動のような検査と、脳のCTを撮り、結果はストレスから来る自律神経失調ではないかとの事で、大事には至らず、こちらの症状はその後やわらいでいきました。

こちらの病院に自分自身がかかったのはこの1回きりだったのですが、非常に印象に残りました。

個人の病院で簡単に(あまり待たずに)脳の検査ができる病院は珍しいと思ったからです。

その後、この件とは別の話になりますが、義弟が40代の若さで突然くも膜下で倒れ、亡くなりました。

そのこと自体もショックでしたが、本当に突然の事でしたので、自分や夫は大丈夫だろうかとしばらくの間、頭痛というものが怖くなりました。

ひどい頭痛の度に、夫をこちらの先生に診てもらったのを覚えています。

先生は、頭痛だからといって、(当たり前ですが)毎回CTを撮るのではなく、状況や症状から的確な診断をされ、簡単な運動検査などをし、的確な話をされて安心させてくれました。

それから数年たち、ちょっとやそっとの頭痛では驚かなくなりましたが、当時、こちらの病院があったことに感謝をしています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 6,000円 ※5年前なので正確ではありませんが、初診料含めて6千円前後でした。

• 医療関係者
    5.0 先日、夜から発熱。 まったく寝れませんでした。 翌朝、いつもの内科にTEL 発熱外来はいっぱいだから受け付けれないと。 で、仕方ないのでネ… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • あんじゅ
    3.5 国領駅から近いところは良いです。院内の待合室はそんなに広くないです。 先生の診察はてきぱきといった感じで、丁寧さはあまりないと思いました。丁寧さとい… (続きを読む)
    内科 2017年12月投稿