Caloo(カルー) - 口コミ「安心で安全でおススメです!」: 国分寺すずかけ心療クリニック - 国分寺市
  • 東京都国分寺市本多2-3-3 国分寺市商工会館5F地図
  • 国分寺駅
  • 女医
公式サイト 042-312-4406

安心で安全でおススメです!
翡翠322(本人・50歳代・女性)
5.0 心療内科 鬱。睡眠障害。性別違和。

ここは、紹介で知りました。
初診の予約を取る前に、相談員さんと電話で話します。こちらが話しやすいように、なるべく事務的に応対してくれて、でも、思いやりが感じられました。
そして、私は院長の患者となりました。

院長は、とても穏やかで優しい雰囲気を常に携えているドクターです。
私の質問には、医学的な作用も交えて説明してくれるので、とても納得します。
診察の持ち時間などは決まっていないので、心が焦ることなく診察を受けることが出来ます。

薬を変える際はとても慎重に変えて行きます。量の増減の時も同様です。
ここの院長は、なるべく薬を最小限にしようとしている感じです。その代わり、カウンセリングはとても丁寧に、的確にアドバイスもしてくれます。

とにかく知識が豊富です。そして、話してて押し付けられるようなことは一切ありません。
いつも診察を終えた後は、とても安心感に包まれます。

ここの待合室も、トイレも広く清潔です。
ようやく、このクリニックで、安定することが出来ました。

もし、クリニックで迷われていたら、とにかくここを受診してみることをお勧めします。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イフェクサー、ビブレッソ
料金: ※医療保護を受けている

• lemontea174
    3.5 5年くらい通いました。 初診の予約を取るときに優しい先生がいいと希望したので女医さんです。 通いたての頃は優しく話を聞いてくれていました。励まして… (続きを読む)
    精神科 2023年08月投稿