Caloo(カルー) - 口コミ「予約無しで行ったのにも係わらず・・・」: 国立聖林クリニック - 国立市
  • 東京都国立市西2-10-10 国立オリエントプラザ1F地図
  • 国立駅
公式サイト 042-580-6102

予約無しで行ったのにも係わらず・・・
みみちゃん(本人・30歳代・女性)

仕事先を変えてすぐに腕に違和感が。手先を使う作業ですが、今までもこういった仕事はやってきているだけに、何故今回はこんな痛みが?と。利き手の右手の痛みだったので箸ももてない、トイレに行ったあと「拭く事」すら痛む為に病院に行こうと。
ただ自分の次の休みまで待つ事は出来ず、仕事帰りに「まだやっている病院」を探しながら、ここへ辿りつきました。

話を聞いて腕を触って、どうしたら痛いとか何したら痛いか聞かれました。
その後レントゲンを撮りましたが異常なしなので腱鞘炎と診断されました。
治療は特に無く、薬塗って気持ちを散らすしかないと言われました。

痛い所に塗る薬をもらえる事になりましたが、飲む薬はないですか?と聞いた所、そんな風に聞くというのはよっぽど痛いんだね・・と言われ痛かった私は涙が出そうでした。そして飲む痛み止めも処方してもらえました。

また、終了診療時間の10分前に入って予約もしていないんですけどって言ったにも係わらず心良く診て貰えた事がとても嬉しかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、アデフロニックゲル1%