Caloo(カルー) - 口コミ「説明が少ない?」: にい眼科 - 日野市

にい眼科 の口コミ・評判

• 東京都日野市多摩平1-4-19 藤ビル101地図
  • 豊田駅
公式サイト 042-514-8290

説明が少ない?
みきみに(本人・20歳代・女性)

自身のものもらいや子供の目のトラブルで数回受診したことがあります。
自分のものもらいの時は結構大きくなり膿が溜まっていたので針のようなもので刺して膿を出しその後点眼での治療でした。
先生からしっかりとした説明はなく「あー結構溜まっちゃってるね。これは出しちゃった方がいいかもしれない。膿だしちゃいましょうね。」の感じですぐに針のようなもので膿を出しました。
急な事だったのでとても驚き針で刺すの?怖い!!と思う暇さえありませんでした。結果治りも早く良かったのですが、説明不足という点で☆-1です。

子供の目のトラブルの時はできものができていて軟膏での治療でした。
見た目は結構大きくなっていたので心配していたのですが、たいしたことないと言われました。息子が擦ったりしていないと伝えても、たぶん寝てる時に擦ったりして大きくなってるように見えるだけ。と言われあまり納得できませんでした。
眼軟膏という塗り薬を処方され毎日塗っていましたが良くならず。違う眼科をもう1度受診しました。
やはり説明不足で病名も何もわからなかった点で☆-1。
こちらの言い分を聞かず先生の考えだけで診断した点で☆-1です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリビッド眼軟膏0.3%

• リリー373
    4.5 1回目は、何年か前に「ものもらい」でかかり、2回目の今回は、「飛蚊症」でかかりました。 「ものもらい」は、いただいた目薬をさすと、すぐに治りまし… (続きを読む)
    眼科 2016年11月投稿
  • 本音
    4.5 日頃から処方してもらい使用している目薬を貰いにこの眼科に通っています。仕事もあるため、毎回行くのが大変なので、薬を多めに貰えるよう、控えめに2ヶ月分を… (続きを読む)
    眼科 2016年11月投稿