Caloo(カルー) - 口コミ「専門的で、親身になってみてくれる病院です」: 西野整形外科 - 小平市
  • 東京都小平市鈴木町1-177-1地図
  • 電子決済可
公式サイト 042-347-3266

専門的で、親身になってみてくれる病院です
ペロタン(本人・60歳代・女性)

人間ドックで骨粗鬆症が見つかり、別の病院で診察と投薬を受けていましたが、薬局の薬剤師さんに、この薬を飲んでいるなら、定期的に血液検査をしていますね。と聞かれ、一度もしていませんと話したことがありました。もしかして、検査をしたほうがいいの?と思い、セカンドオピニオンを求めて検索をしました。出てきた病院が、西野整形外科でした。

ホームページの先生のコメントを見ると、骨粗鬆症を見てもらえそうなので、行ってみることにしました。患者さんでいっぱいで、待合室は、いっぱいでした。間隔があけられないのは仕方がないと思いました。でも、消毒や検温もしっかりしてもらえ、玄関は開いていて換気もされていました。椅子のところにも間をあけてお座りくださいと書かれていました。受付の人や看護師さんやお掃除の人やリハビリのスタッフさんもいっぱいいて、一人ひとりの患者さんに丁寧に対応している姿がありました。

そして、診察。今迄、別の病院にかかっていたことや悩んでいることを話すと丁寧に聞いてくださり、決して前の病院も間違ってはいないことを話してくれました。でも、違う検査をしてみて、これからの対応を考えてくれると伝えてくれました。すぐに検査の日を予約してもらえました。検査をした時も、すぐに呼んでもらえ、予約どうりに検査をしてもらえました。診察日も予約していくことができました。診察は、説明が丁寧で、納得いくものでした。

今迄の治療が無駄にならないように配慮してもらえるのもよかったです。まだ、薬があるので、次回は、薬の残り具合を見てほしいと言われ、次回診察の際に投薬を受けることになりました。わかりやすい説明と、専門性を感じたので、こちらの病院に通うことに決めました。セカンドオピニオンも大事だなと感じた転院でした。お年寄りが予約をしてこなかったときなどは、看護師さんが、納得いくまで丁寧に対応している姿に、いい病院だなと感じました。病院は、自分で見て感じて選んだほうがいいなと思いました。とてもいい病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アクトネル錠75mg、エディロールカプセル0.75μg
料金: 8,000円 ※検査5980円、2回の診察台合計

• リキドールロン
    3.5 手首を打撲した時に診療を受けました。初回はとても待ちました。しかし、対応はとてもよく、施設内も綺麗です。待っているときはすこし退屈です。また、診察もと… (続きを読む)
    2016年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。