小さい頃から診てもらっています

三鷹に住んでいた頃、アレルギー性鼻炎と喘息があるため、小さい頃からずっと佐竹先生にお世話になっていました。
地域に密着されていて、すごく人気があり、いつ行っても待合室に患者さんが大勢いました。
小さいお子さんが多いからなのか先生も看護師さんもお子さんにも大人にも優しい対応をしてくださり、感じがとても良かったです。
アレルギー性鼻炎の方は月に1回〜2回、定期的に通って診察を受け、常用している薬をいただいていて、
喘息の方も、発作が出たらすぐに診てもらいますが
通常は、季節の変わり目に受診して、飲み薬と吸入薬をもらってきます。
夜中や外出中などに、急に発作が起こっても
吸入薬を使えば、とりあえずは大事にはならずに済み助かっています。
受診時期:
不明
2015年08月
H2O
1.0一方的な対応先日、24時間夜勤明けに病欠者が出て、その穴埋めに+11時間の残業となりました。 その勤務中、突然左耳に閉塞感を覚えブーンという低音の耳鳴りが始ま… (続きを読む) -
みちか
1.5 先生はよく話を聞いてくださり、的確に判断してくださる良い医師だと思うのですが、受付の女性の対応にいつも悲しくなります。とにかくご自分が仕事を増やしたく… (続きを読む)
診療所医療法人社団杏美会宮崎耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市下連雀)4.09 口コミ8件診療科:耳鼻咽喉科
診療所てらむら耳鼻咽喉科 (東京都武蔵野市中町)3.61 口コミ3件診療科:耳鼻咽喉科
診療所医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市上連雀)3.44 口コミ16件診療科:耳鼻咽喉科
診療所吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市吉祥寺本町)4.14 口コミ9件診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、泌尿器科、耳鼻咽喉科、予防接種
診療所矢部耳鼻咽喉科 (東京都武蔵野市吉祥寺本町)3.71 口コミ6件診療科:耳鼻咽喉科、予防接種