Caloo(カルー) - 口コミ「自分本位な医師」: 本町クリニック - 国分寺市
  • 東京都国分寺市本町2-7-10 エッセンビル2F地図
  • 国分寺駅
  • 夜(〜19:30)
042-324-6643

自分本位な医師
ラン(本人・40歳代・男性)
1.5

口コミの高い評価を見て利用したのですが、自分の知識に絶対の自信があるのでしょうか。こちらの話に聞く耳を持たない医師です。治療についても、良くならない事を伝えても「なんでかなぁ?まぁ色々試してみるかなぁ」と曖昧な返事で毎回、診察を終えた後になあなあで席を立って居なくなります。
は?ってな感じで、看護師に終わり?って確認して席を後にすることもあれば、一人ポツンと座った状態で、そろそろと診察室を後にして受付に確認して終わっているパターンってあり得ないでしょう?
昔は、このような態度でも許されていたかもしれませんが、これが通じるのは古くから通われている患者さんややむを得ず近隣の医療機関を訪れるしかない方だけです。
いくら、知識に絶対の自信があったとしても医師として大切な事に患者との信頼関係があってこそだということを改めて見つめ直してください。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

• 若ママ
    3.5 甥が事故にあったときに良い対応をしてもらったと聞いたので通院しました。症状は手、指の痺れです。少し荒い口調の先生でしたが診察は早く、多くの症例を説明し… (続きを読む)
    整形外科 2023年11月投稿
  • スペシオサ059
    4.0 内科でお世話になりました。 整形外科もあり、診察受付時間にはもう入り口に何人も並ばれているような人気のクリニックです。 患者さんにはお年寄… (続きを読む)
    内科 2020年02月投稿