Caloo(カルー) - 口コミ「こちらで乳がん検診を何度かお世話に」: 東京都立がん検診センター - 府中市
公式サイト 042-327-0201

こちらで乳がん検診を何度かお世話に
かりん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

最初に係ったときは、マンモグラフィーも、乳房がちぎれるほど、痛かったことを、
鮮烈に覚えています。そのときは、異常なしでしたが、次に、一般で係ったら、3か月経過で来てくださいと、葉書で来て、気持ちが暗くなりました。
そして、3か月後に検査をしたら、1年後でいいです。と、聞いて、少々、胸をなでおろしました。1年後を5回行き、やっと、一般の乳がん検診でいいですよ、と聞いたときの安堵さは、忘れられません。
今年は、早速、一般の検査を受けました。感触は、多分大丈夫かと、思われます。
技師は女性を選べましたが、先生が男性医師で、恥ずかしがらず、割り切って診察
を受けました。
女医の方が、安心できますね。
マンモグラフィーも、だんだん発達してきて、痛さが無いのには、驚きました。
ここは、予約が埋まるのが早いので、直ぐに電話をして予約をするようにしています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

4.0 がん家系だったので心配になり、 全身のがん検診で伺いました。 駅から徒歩15分くらいかかりますので、結構歩きます。 建物内は広く、普通の大病… (続きを読む)
    健康診断 2020年08月投稿
  • fumimi1
    4.0 人間ドックで要精密検査になり、こちらのセンターを受診しました。 受付、スタッフの方々の対応は丁寧で良かったです。予約制なのですがそんなに待つことなく… (続きを読む)
    乳腺科 2019年10月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。