Caloo(カルー) - 口コミ「小さなクリニックです」: 五島耳鼻科めまいクリニック - 町田市
この病院の看護師求人
公式サイト 042-725-8712

小さなクリニックです

めまい専門の外来がある耳鼻科を探し、受診しました。
毎週火曜日のみですが、駅前にあるにもかかわらず空いています。他の曜日の耳鼻科にかかったことがないのでめまい外来のみでの感想です。
受付自体が診察時間ギリギリに開始、というよりギリギリに出入り口を開けてくれますので早めにいけば受付だけ出来るといった病院ではありません。

受付には2人のスタッフの方がいます。どちらの方も親切で丁寧です。
すこしのんびりした雰囲気の院内なので、なんでものんびり進みます(笑)

こちらでは希望すれば薬が漢方薬に変更可能です。
当時私は授乳中で極力薬等避けたかったので漢方をお願いしました。漢方を処方してくれる病院も少ないのでありがたかったです。
先生はとても詳しく話を聞いてくれますし、不安なことは取り除いてくれます。
説明も丁寧ですから一人にかける時間が長い分、後の待ち時間は比例して長くなります。個人の医院ですが検査も丁寧にしてくれます。
以前同じめまいで他の病院にもかかったことがありますが、そこでは行わなかった検査などして新鮮でした。(笑)

近くにいくつか薬局もあるので、トータルして駅から歩くことはありません。
とても便利です。

ひとつ不便を上げるとしたら、診察開始時間の入り口が開くまでの間に待っていられるような適当な場所がコンビニくらいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月