Caloo(カルー) - 口コミ「リハビリ(運動療法)に感謝」: 八王子スポーツ整形外科 - 八王子市
この病院の看護師求人
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 042-626-0308

リハビリ(運動療法)に感謝
yagi531(本人・40歳代・女性)

膝に痛みがあり複数の整形外科に行くも悪くなる一方でした。
こちらに診てもらったところ、医師の診療・レントゲンで所見はなし、触診等で筋肉が落ちているとのことから、リハビリをすることとなりました。医師も質問にしっかり答えてくれました。
身体の弱い部分を探り出してくれて、改善のための運動や体操を教えてくれました。家で毎日継続して運動や体操するよう指示もしてくれました。
最終的にどのレベルまで身体をもっていきたいかなど、リハビリ時に色々話しをしながら進めていってくれるので、不安なく治療できました。
自分は膝に痛みが出ましたが、体操の動きなどを診て、腰や肩の動かし方にも問題があることを指摘してくれました。今までで一番の整形外科だと思います。
スポーツメディカルという分野は、スポーツを本格的にやらない一般人にも通常診療で取り入れるべき分野だと思いました(特に運動療法)。治療器だけに頼らず、身体の機能をより発揮できる運動治療を取り入れている、かつ理学療法士が複数いる整形外科が一般的になってくれればいいなと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

• terasan
    1.0 山登りが好きで山岳会に入り、毎週の様に山行を遣って居ました。 有る時、ふと気が付くと背中に痛みが有ります。 診察の結果は、「脊柱管狭窄症」 … (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • blk_ghost
    3.0 急な外的な力が作用した自覚がないにもかかわらず、突然、屈伸しようとすると左ひざ内側に痛みがあり、曲げたままだと固まって立ち上がるのもつらい状況が発症し… (続きを読む)
    整形外科 2023年08月投稿