Caloo(カルー) - 口コミ「混んでいるが信頼できる病院です」: 八王子スポーツ整形外科 - 八王子市
この病院の看護師求人
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 042-626-0308

混んでいるが信頼できる病院です
外環888(本人ではない・50歳代・女性)
4.5 整形外科 前十字靭帯損傷 けが

娘の前十字靭帯回復手術でお世話になりました。
部活で怪我をして学校に呼ばれ、その場で顧問の先生はたぶん捻挫だと
いう見立てで近所の総合病院の時間外外来に行き、その先生もレントゲン
とっただけで捻挫と言われました。娘が言う「すごい音がした」という
言葉を信じこちらの病院を探しあて2週間近く予約を待ちました。
受診して前十字靭帯損傷がわかりました。セカンドオピニオンもとり、
若いので手術を選びました。手術は短期入院でしばらくは通院しなければ
なりませんが、駅から近いこと、近くに民間駐車場があること、入り口近くまで
車を付けられることが決め手になりました。1か月は車の送迎でリハビリに
通い、それ以降は電車で通院しました。時間はかかりますがしっかり対応
してくれて安心しています。手術は院長ではありませんでしたが信頼できる
先生でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年08月

• terasan
    1.0 山登りが好きで山岳会に入り、毎週の様に山行を遣って居ました。 有る時、ふと気が付くと背中に痛みが有ります。 診察の結果は、「脊柱管狭窄症」 … (続きを読む)
    整形外科 2024年02月投稿
  • blk_ghost
    3.0 急な外的な力が作用した自覚がないにもかかわらず、突然、屈伸しようとすると左ひざ内側に痛みがあり、曲げたままだと固まって立ち上がるのもつらい状況が発症し… (続きを読む)
    整形外科 2023年08月投稿