Caloo(カルー) - 口コミ「白内障なら良い眼科」: 八王子友愛眼科 - 八王子市
公式サイト 042-622-8188

白内障なら良い眼科
もう(本人・40歳代・女性)

病気で片方の目が見えなくなり3年経ちますが、仕事をしているため疲れ目から痛みが続きます。見える目が白内障のため通常3ヶ月に一度の検診ですが、数週間前から黒い影が見えてきた為、以前突然見えなくなった経験から恐怖ですぐ受診しました。それまで疲れ目用にサンコバを処方されてましたが、効かないときもあると伝えたところ、ATPという錠剤を処方されました。毎食後で気分が悪くなったらやめてくださいね、との事でしたが、飲みだした翌日から両目の下(涙袋の下あたり)が一日中痙攣しだしたので、飲むのをやめました。徐々にですが2日かけて痙攣が治まりました。一週間後の再診で伝えたところ、効く薬がないから市販で何か買って下さいとのこと。目薬に戻して下さいと言ったら、効かない薬を出してもしょうがないでしょ?と副院長に言われました。帰ってから困ったので、何を買ったらいいか先生に聞いてほしいと電話したら、好きなものを購入するようにおすすめしたとカルテにコメントがあるので、答えられないと笑いながら答える受付の女性。次はどんな対応するのか見届けるため、とりあえず次回の予約をして終わりました。最上級の対応なんて求めてないし、こっちは1つしかない目を、悪くしないように教えてほしいだけなのに。6~7年前に白内障で現在の理事長に手術をしてもらい、そのおかげで片目になった今もキレイに見えてます。検査の方々は丁寧だし、評判いい事もあるのに、とても残念に思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
  • (削除されました)

• 2.0 16時半予約で16時40分~2時間以上待たされます。ただの診察待ちで。ほんまになんでこんな待ち時間長いねんおかしいやろって思わされます。まじで予定して… (続きを読む)
    眼科 2023年07月投稿
  • スチールグレイ933
    1.0 予約を入れ過ぎているためか待ち時間が長く、また契約医師も多いのでなかなか親身な対応がされません。 何時か術後の具合が悪くなり緊急診療を申込みましたが… (続きを読む)
    眼科 2020年08月投稿