Caloo(カルー) - 口コミ「うちは高いから他のが安いよと言われ診察終了」: 山口眼科クリニック - 八王子市
公式サイト 042-631-5510

うちは高いから他のが安いよと言われ診察終了
ロロ(本人・30歳代・女性)

視力低下と目のぼやけが気になっていてコンタクトかメガネを作らなきゃと思っていた矢先に、両目に痒みあり充血してしまったので慌ててこちらの眼科に訪問。
痒み充血を治す事が優先でしたが、仕事でなかなか時間もないので一緒に視力低下、ぼやける事も相談しました。
充血の原因は結膜炎で、目薬と塗り薬処方され3回の診察で良くなりました。
先生からも良くなったねと言われそのまま診察が終わりそうだったので、
「良く見えないのでコンタクトかメガネか作りたいです」
と話したところ(問診票にも書いてるし、前回も伝えるけど再度伝えました)
「レーシックしてるんだよねぇ?うちでもコンタクト作れるけど他より高いからコンタクト屋で作ったほうが安いよ」
と言ってきて私には選択肢なく、あきらかかに他で作ってね。という感じで診察終了。
会計終わって外に出てから視力検査したのに、結果を聞いてないことに気付き電話したところ、視力は左0.15右0.2だったそう。
まず結果も伝えないのに、視力検査、眼圧を調べた意味も分からないし、視力低下で診察してなくても、よく見えるように何か提案するレベルの視力なのに、何も言ってこない。
ここは本当に眼科なのかと思いました。
なんで勝手に検査しておいて結果は伝えないんですか?
と聞いたら、ネガネの処方か希望がない限り伝えてないです。
との事でした。こんな返答なので、
検査しても検査料だけとられて何も聞かされてない人沢山いるんだろうなと思いました。
また別の眼科に行かないといけないので時間の無駄です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,500円 ※3回分

• ムーンストーン183
    5.0 子供が授業で怪我をし、こちらの眼科に連れて行ってもらいました。 丁寧に診察をしていただき、分かりやすく説明していただきました。 部活の大会も近いた… (続きを読む)
    眼科 2023年11月投稿
  • 氷結171
    3.5 仕事中に目の中に異物が入り、急遽診てもらいました。 待ち時間はそれほど長くは感じなかったです。平日の夕方17時前ぐらいだったと思いますが、30分ほど… (続きを読む)
    眼科 2018年05月投稿