Caloo(カルー) - 口コミ「まさに通院中」: 八王子ARTクリニック - 八王子市
この病院の看護師求人
公式サイト 042-649-5130

まさに通院中
Myu(本人・30歳代・女性)

40代前半くらいの物腰の柔らかい男性の先生です。
考え込む時間が長く、いつもだいたい1分くらいは、パソコンの画面を見ながらう〜んう〜とブツブツ独り言を言いながら考えてから話し始めます。
最初はびっくりしましたが、慣れたので今は黙って待っています。
生活習慣やサプリなど、そういった部分のアドバイスは一切ありません。
そういうことをあまり重視していない先生なんだと思います。
すぐに高度治療を勧められると思っていたのですが、30代前半からか、じっくりタイミング指導からやっています。
儲かる高度治療をすぐに始めないところは、好感が持てました。
ただ、患者の希望に合わせて進めていくタイプのようなので、希望がある場合はこちらから発信しないとなかなか前に進まないのではないかと感じました。
診察の最後に必ず、何か聞いておきたいことはありますか?と聞かれます。
今どきだな〜と思いました。
待ち時間は長いですが、Web上で待ち時間がどのくらいかかるかリアルタイムで確認できるので、待つ前提で行動すれば、そこまで苦ではありません。
私はいつも受付してすぐ外出して、ゆっくりランチしてから戻ってくるようにしています。ここは男性医師一人で診察しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• 灰308
    1.0 20代で1年避妊なしで妊娠しないため受診。 タイミング法1年、PCOSあり、フーナー◎のためARTへ。 刺激はクロミッドだけ。 受付の方は常… (続きを読む)
    婦人科 2020年10月投稿
  • レタス
    3.5 現在不妊治療で通院中。予約はネットで取れるので便利。待ち時間もアプリで逐一確認できます。ですが予約した時間の2時間後に呼ばれることもザラです。受付して… (続きを読む)
    婦人科 2020年06月投稿