Caloo(カルー) - 口コミ「喉の風邪を見てもらうならここが一番」: 御茶ノ水呼吸ケアクリニック - 千代田区
公式サイト 03-3292-3838

喉の風邪を見てもらうならここが一番
ひろ(本人・30歳代・男性)

数日前から風邪を引いたのか、喉のイガイガ感が酷く、特に夜、布団に入ると咳がかなり出て辛かった。

そこで、基本的にこうした症状の際にいつも通っている御茶ノ水呼吸ケアクリニックに行くことになりました。

喉の腫れのチェックと問診を行いました。アドエアという直接吸入して喉に作用する薬を処方いただきました。

普通の飲み薬とは違うため、別途看護師の方からも薬の吸入の仕方の説明がありました。

2-3日でかなり喉のイガイガ感はなくなり楽になりました。

ここの病院は、睡眠時無呼吸症候群の治療で非常に有名な病院のようですが、通常の風邪の診察も行ってくれています。特に喉の関連の診察では通常の内科ではあまり処方されないような薬を出してくれ、とても助かっています。

内装もとてもきれいで、ゆったりと待ち時間を過ごせるため、喉の関連の風邪には大変おすすめの病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アドエア

• TTT
    5.0 睡眠時無呼吸症候群で通院して、9年以上たちますが 非常に良いクリニックです。 院長先生もかなり、良いDr,です。患者さんの話もしっかりと 聞いてく… (続きを読む)
    呼吸器内科 2019年05月投稿
  • spaceh
    4.5 日中に強烈な眠気が起きるようになりました。 会議中に眠くなったり、車の運転中に眠くなったりして 困っていました。このままでは命の危険に関わると感じ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2015年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感