Caloo(カルー) - 口コミ「喉の風邪を見てもらうならここが一番」: 御茶ノ水呼吸ケアクリニック - 千代田区

医療法人財団日睡会御茶ノ水呼吸ケアクリニック (いりょうほうじんざいだんにっすいかいおちゃのみずこきゅうけあくりにっく)

03-3292-3838
診療所
東京都千代田区神田駿河台2-8 瀬川ビル3F 地図
御茶ノ水駅(新御茶ノ水駅)淡路町駅(小川町駅)神保町駅

医療法人財団日睡会御茶ノ水呼吸ケアクリニック

喉の風邪を見てもらうならここが一番
ひろ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年01月

数日前から風邪を引いたのか、喉のイガイガ感が酷く、特に夜、布団に入ると咳がかなり出て辛かった。

そこで、基本的にこうした症状の際にいつも通っている御茶ノ水呼吸ケアクリニックに行くことになりました。

喉の腫れのチェックと問診を行いました。アドエアという直接吸入して喉に作用する薬を処方いただきました。

普通の飲み薬とは違うため、別途看護師の方からも薬の吸入の仕方の説明がありました。

2-3日でかなり喉のイガイガ感はなくなり楽になりました。

ここの病院は、睡眠時無呼吸症候群の治療で非常に有名な病院のようですが、通常の風邪の診察も行ってくれています。特に喉の関連の診察では通常の内科ではあまり処方されないような薬を出してくれ、とても助かっています。

内装もとてもきれいで、ゆったりと待ち時間を過ごせるため、喉の関連の風邪には大変おすすめの病院です。

診療科目: 内科

病気: 気管支喘息

症状: 咳(セキ)

薬: アドエア

料金: 800円

• spaceh
    4.5 日中に強烈な眠気が起きるようになりました。 会議中に眠くなったり、車の運転中に眠くなったりして 困っていました。このままでは命の危険に関わると感じ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2015年07月投稿
  • Caloouser61169
    1.0 無呼吸症候群の治療のため現在通院中の患者です。 御茶ノ水呼吸クリニックさんからCPAPの機械をレンタルしています。 CPAPとは機械で圧力… (続きを読む)
    呼吸器内科 2015年04月投稿

九段下駅前ココクリニック (東京都千代田区九段北)
九段下駅前ココクリニック
九段下駅徒歩0分 内科・心療内科・精神科・小児科の「九段下駅前ココクリニック」 平日20時まで診療
診療科:内科、循環器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、小児科、精神科、心療内科、健康診断

P R
(東京都千代田区 外神田)
末広町ヒライ耳鼻咽喉科
0件
診療科:アレルギー科、耳鼻咽喉科
末広町駅から徒歩2分 専門医の診る『末広町ヒライ耳鼻咽喉科』 平日18時45分まで診療
P R
(東京都港区 麻布十番)
MBクリニック麻布十番
診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科、精神科、心療内科
麻布十番駅徒歩約2分にある美容皮膚科、皮膚科、メンタルヘルス科。専門医による診療。土日祝日も診療。