Caloo(カルー) - 口コミ「喉の風邪を見てもらうならここが一番」: 御茶ノ水呼吸ケアクリニック - 千代田区

医療法人財団日睡会御茶ノ水呼吸ケアクリニック (いりょうほうじんざいだんにっすいかいおちゃのみずこきゅうけあくりにっく)

03-3292-3838
診療所
東京都千代田区神田駿河台2-8 瀬川ビル3F 地図
御茶ノ水駅(新御茶ノ水駅)淡路町駅(小川町駅)神保町駅

医療法人財団日睡会御茶ノ水呼吸ケアクリニック

喉の風邪を見てもらうならここが一番
ひろ (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年01月

数日前から風邪を引いたのか、喉のイガイガ感が酷く、特に夜、布団に入ると咳がかなり出て辛かった。

そこで、基本的にこうした症状の際にいつも通っている御茶ノ水呼吸ケアクリニックに行くことになりました。

喉の腫れのチェックと問診を行いました。アドエアという直接吸入して喉に作用する薬を処方いただきました。

普通の飲み薬とは違うため、別途看護師の方からも薬の吸入の仕方の説明がありました。

2-3日でかなり喉のイガイガ感はなくなり楽になりました。

ここの病院は、睡眠時無呼吸症候群の治療で非常に有名な病院のようですが、通常の風邪の診察も行ってくれています。特に喉の関連の診察では通常の内科ではあまり処方されないような薬を出してくれ、とても助かっています。

内装もとてもきれいで、ゆったりと待ち時間を過ごせるため、喉の関連の風邪には大変おすすめの病院です。

診療科目: 内科

病気: 気管支喘息

症状: 咳(セキ)

薬: アドエア

料金: 800円

• spaceh
    4.5 日中に強烈な眠気が起きるようになりました。 会議中に眠くなったり、車の運転中に眠くなったりして 困っていました。このままでは命の危険に関わると感じ… (続きを読む)
    呼吸器内科 2015年07月投稿
  • Caloouser61169
    1.0 無呼吸症候群の治療のため現在通院中の患者です。 御茶ノ水呼吸クリニックさんからCPAPの機械をレンタルしています。 CPAPとは機械で圧力… (続きを読む)
    呼吸器内科 2015年04月投稿

つちやファミリークリニック (東京都台東区入谷)
つちやファミリークリニック
台東区の内科・小児科・皮膚科クリニック。赤ちゃんからご年配の方まで安心して通院できます。
診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科、小児科、小児外科

P R
(東京都港区 麻布十番)
MBクリニック麻布十番
診療科:内科、皮膚科、美容皮膚科、精神科、心療内科
麻布十番駅徒歩約2分にある美容皮膚科、皮膚科、メンタルヘルス科。専門医による診療。土日祝日も診療。
P R
(東京都千代田区 九段北)
九段下駅前まめクリニック
診療科:内科、健康診断
九段下駅1分 平日夜間(18時~22時)と日曜に診療の内科クリニック。予防接種・健康診断・禁煙外来。