Caloo(カルー) - 口コミ「対応ひどいですね」: 東京ボイスクリニック品川耳鼻いんこう科 - 港区
公式サイト 03-6712-9772

対応ひどいですね
tt(本人・30歳代・男性)

2時間待っても待ち時間アナウンス全くなく、余りにも不親切です。
病院側からすれば待って当たり前、の感覚なのでしょうが。待っている人のヒソヒソ話も聴こえてきましたが、2.3時間待ちはザラのよう。
初めて来院した際の受付の方の対応もひどいものでした。保険証をだしても、他の事で忙しいのか「お待ちください」、問診票への記入が終わったので受付に持って行ったらまた「お待ちください」。ご自分のペースで仕事がしたいのか、こちらの動きに合わせることは全くしませんでした。
診察後、処方箋をもらったのですが、近くの薬局もこちらが聞くまで教えてくれず、ザックリした地図を一瞬見せたただけで終わりでした。
たまたま、勤務先の近くなので症状が辛い時に利用し、その後通院を勧められましたが、特別設備がいいわけでもなく2度といきません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

• 国民的アイドル
    1.0 声の調子が悪くボイスクリニックを受けました。初診は検査等で撮影とかもしたので血も出たけど痛くても我慢しました。 慢性上咽頭炎と診断され2回目の治療に… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年11月投稿
  • ライアンまま
    4.0 長く不調だった喉の症状。普通の耳鼻科では診断も治すことも出来なかったので紹介状をいただき、伺いました。 こちらは普通の耳鼻科と違いエレクトーンに合わ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2021年09月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。