Caloo(カルー) - 口コミ「弱者に優しいお医者さん」: 外苑前メディカルクリニック - 港区
公式サイト 03-5413-7580

弱者に優しいお医者さん
ビル(本人・40歳代・男性)

風邪気味でスマホで『外苑前 内科』で検索して問い合わせしましたが、電話で聞くと『空いてるのであまり待たずに診察できます。気を付けてお越しください』と感じのよい男性スタッフの対応。

到着すると言ってた通りほとんど待ってる患者さんはいませんでした。

私の前にはおばあちやんが一人。
その人が先生と話してるのがなんとなく聞こえてきたのですが、まるで田舎のお医者さんのように親身になって相談にのってる感じでした。
診察室から出てきた時もそのおばあちやんが『いつも本当にありがとうございます。』と言っていて、こんな都会でも地域密着型のお医者さんがいるのだと感心しました。

私の診察の時も親切にしてくれて感じが良く、受付スタッフも親切に薬局を説明してくれて嬉しかったですね。これからは何かあればこちらで診てもらうようにしたいと思います。

先生は正直に言うタイプの方のようで、ズバリ私の不摂生をたしなめられましたが、もっともなので改善に努めたいと思えました(苦笑)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、カフコデ錠、小青竜湯

• genkimaru
    5.0 現在では勤務地が変わり、横浜から外苑前まで大好きな ”かりつけドクター”にわざわざ通っております。 以前は勤務地が近かったために、私個人のことに限ら… (続きを読む)
    内科 2023年12月投稿
  • hal
    1.0 喉が痛く、熱が出たので初診で行ったところ、鎮痛剤と漢方を処方されたので、ちょっと思想を感じていましたが、その後、咳が出始めたので、再度伺いました。 … (続きを読む)
    内科 2023年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。