Caloo(カルー) - 口コミ「すぐ行けて親切丁寧、信頼できる病院です。」: 板橋すばる眼科 - 板橋区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-6905-3511
アクセス数  4月:202  |  3月:174  |  年間:2,736

すぐ行けて親切丁寧、信頼できる病院です。
ミックもも(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 視野欠損 目がチラチラする

左目が見えにくく、チラチラすることから近くの板橋すばる眼科へ行きました。
・総合病院は常勤の眼科医が1名しか居ず、予約は2週間先になると言われたこと、
6年前、この病院が出来たばかりの頃1度行ったことがあり、先生が大変丁寧に診てくださることを知っていたので安心感がありました。

1日目①基本検査一式:視力・眼圧・眼底・視野
   ②医師診察 → 眼精疲労解消用に目薬
2日目③詳細検査:散瞳眼底検査
 *1日目の検査で異常が見られたため、2日目に詳細眼底検査をしました。
  (午後休診の日に行ったので2日に渡ることになりました。)

とても混んでいますが、診察前に基礎的な視力などの検査を順に呼んでくれるので、流れは良いです。先生は大変丁寧に診てくださいます。2日目に行った際、看護師さんから「今日の状態は?」と聞かれ「目が重い感じ」と伝えたところ、すぐ先生に伝わり、診察の順でないにも関わらず、先生自ら眼圧を計って状況確認をしてくださいました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンコバ点眼液%
料金: 6,510円 ※検査が2日に渡ったので2日分の計です。(初診料・紹介状代込) 薬代別です。
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• Kenji Yanagita
    5.0 目に違和感を感じて、軽い気持ちで受診しました。診察で、すぐに総合病院を受診するように、とのご指示。急いで受診すると、脳出血であることが分かりました。眼… (続きを読む)
    眼科 2021年01月投稿
  • Naotta
    4.5 ママ友の中で評判が良かったので、伺いました。幼稚園の先生から視力が悪いのではないか?と言われたので、きちんと調べてもらおうと。検査担当の女性が子供に優… (続きを読む)
    眼科 2020年01月投稿
アポクル予約

この医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。