Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトレンズ購入の為に視力の検査に行ったのですが…」: あけお眼科医院 - 板橋区

あけお眼科医院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-3579-1077
アクセス数  4月:66  |  3月:55  |  年間:839

コンタクトレンズ購入の為に視力の検査に行ったのですが…
zoo(本人・20歳代・女性)
1.5 眼科 視力と目の検査

コンタクトレンズ購入のため視力の検査にいきました、院内は小さめといった感じで、受付は女性の方です、まずその方に今日はどうされましたか?と聞かれたので自分でコンタクトレンズを購入したいので、診断書が必要なので視力検査をしてもらいたいと言いました。
分かりましたとの事で、まず視力の検査で右とか左とか機械に顎をのせてするあの検査をしたのですが、その、担当のスタッフの方に眼鏡とコンタクトどちらをされるんですか?と聞かれたので、コンタクトですと伝えて、コンタクトを買うのに診断書が必要な旨を先ほどと同じように伝えたところ、コンタクトを購入するには、ここで購入するのじゃないと診断書はだせないと言われ、えっ?となりました。
視力検査の結果は2回目にきてくれないと教えられないんですよとの事でこんなの初めてでした。
いまでしたらまだ検査終わってないので、今回はやめておきますか?ときかれたので、即座にはいと言いました。
医師に確認してくるとの事で10分待たされた所、目に病気があったらあれだから診察を続けろと言われ、いいですと言ったのに無理やり引き留められる始末でした。
私は目に不具合があるので、こちらに来たのではなく診断書も次にきたときじゃないと度数も教えられない、こんなのはあるのかとちょっとイライラしながら何も分からないのに1800円もとられました。
二度といかないと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月

• eto
    1.5 子供の受診で行きました。小さめの院内で、絵本なども置いてありましたが、子供が複数人で遊んで待つには少し狭く感じます。受付担当の方は物腰柔らかい印象の方… (続きを読む)
    眼科 2020年01月投稿