Caloo(カルー) - 口コミ「最悪の事態になりました」: えづれ眼科 - 足立区

えづれ眼科 の口コミ・評判

• 女医
03-5845-2351

最悪の事態になりました
あみ(本人・40歳代・男性)
1.5 眼科

炎症を起こしていたので2度通院しました。

1回目は視力検査・眼圧検査・診察で、軽く診察され、お薬出しますねと、どういった病気なのか、どういう状況なのかほとんど説明なく終わりました。
処方された飲み薬の副作用で下痢と腸の調子がとても悪くなったのに、結局何も変わらず。

2度目視力検査・眼圧検査をされ、短期間で同じ検査は初めてなので明らかに点数稼ぎでは?と勘ぐってしまいました。
そしてまた「新しいお薬出しますね」と言われ、ほとんど説明はなし。

そしてその”新しいお薬”のお陰で、薬物性胃炎になり、夜から朝まで下痢、おう吐、腹部の激痛に襲われ、救急搬送し、3連休の間入院する羽目になりました。

その薬は副作用で有名らしかったのですが、それについて一切の説明もありませんでした。
ここのクチコミを見てこの眼科に行きましたが、正直医師の腕・信用・丁寧さは今まで行った眼科の中では普通以下です。

なお時間・お金がムダになり、散々苦しんだ挙げ句、その目の炎症は全く治っていません。

スタッフさんは感じが良いとは思います。ただその看護師?さんが規模に対して多いのは、患者さんを毎度(点数稼ぎの)検査をしているための要員だと考えます。

設備はごく普通ですが、今までの眼科は眼圧検査機器を使う前にクリーニングしたり、シートを取り替えたりしてましたが、何もしてないので、衛生面がすごく気になりました。
皆がおでことあごをくっつける場所なので、ウィルスなど医療機関には衛生面に気を使って頂きたいものです。

また状況によってすごく混み合ってるので、最初はそんなに良いんだ!と思ってましたが、結果は全然異なったものでした。
もし行かれる方は、行った上で色々な点にご注意した方がいいかと思います。
普段はこんな書いたことはありませんが、同じ事態になる方がいないよう、あえてレビューしました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

• べい
    1.0 子供ですが、まばたきをすると痛みがあるので受診しました 一通りの検査をし、男性の先生の診察がはじまりました 子供とはいえ、大きいので1人で診察… (続きを読む)
    眼科 2024年03月投稿
  • さとみん
    4.0 子供も私も何かあればこちらの眼科を受診しています。数年前は女の先生がとても怖く、子供も嫌がってしまった時期がありましたが、ここ1年先生が優しい診察にな… (続きを読む)
    眼科 2020年01月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感