Caloo(カルー) - 口コミ「設備の整った眼科」: 野近眼科医院 - 荒川区
  • 女医
公式サイト 03-3807-1360

設備の整った眼科
Stella(本人・40歳代・女性)

ドライアイ・充血・目の疲れなどと、しばらく前から飛蚊症と思われる症状があったため
一度眼科で見てもらおうと思い来院しました。

ドライアイは少しあるが、眼圧、視力も正常。飛蚊症は重大な病気が隠れている事もあるが、私の場合は問題ないと言われました。年齢を重ねると誰でもおこることだとおっしゃっていました。パソコンなどで目を使い過ぎているようなので、目を休める事、ドライアイ用の目薬を適宜使い、充血がひどい時は、ステロイドを短期間使って下さいとの説明でした。

眼科というと混んでいるとイメージだったのですが、空いていました。先生は女医さんで、丁寧に説明してくれました。診察室は仕切りがなく大部屋で検査をしたり診察をしたりしているので、他の方が先生の診察を受けているのも見えるし、聞こえるしで少し仕切りがあったら
いいかなぁと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、フルメトロン点眼液0.1%
料金: 2,400円 ※ドライアイや視力、眼圧検査、瞳孔を開く検査など

• とにえり
    4.0 急な飛蚊症を自覚したので驚いて受診しました。たまたま昭和大学の先生が来ていて処置してもらいました。網膜裂孔との診断でレーザで網膜を止める処置をしました… (続きを読む)
    2017年05月投稿
  • アニュアス547
    3.5 子供がアレルギー性結膜炎で受診しました。 近所にも眼科はありますが、もっと具体的な検査もここで出来ると考え、これから通院するにはいいかなと選びました… (続きを読む)
    2016年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。