Caloo(カルー) - 口コミ「低音性感音難聴の診断ミス」: ステラ耳鼻咽喉科 - 豊島区
  • 女医
公式サイト 03-3983-7570

低音性感音難聴の診断ミス
ブーゲンビリア223(本人・30歳代・男性)

数年前の朝、耳の聞こえが悪いので、こちらの病院に行って、聴力検査や鼻づまりの検査などをしました。低い音が聞こえにくくなっていると説明しながらも、鼻が悪いのが原因だからと、鼻の薬をだされました。2.3日薬を点鼻しても耳は良くならず悪化したのでネットで調べ違う耳鼻科で即、低音性感音難聴と診断されステロイド治療をしました。

私の場合ネットで調べて幸い違う耳鼻科に行き治療できましたが、その診断を信じて手遅れになってしまう患者が出てもおかしくないと思い恐ろしいと思いました。
私のような経験を他の方にして欲しくないので、こちらに書き込むことにしました。もしこの病院の先生が読んで下されば、さらに幸いで、患者の人生がかかっていることをもう少し自覚し、責任をもってやってほしいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年03月

• 鼻炎ヲヤジ
    1.0 3月に頭痛・鼻水やクシャミが止まらないので来院しました。女性医師でした。話を30秒ほど聞いただけで、軽く鼻の中を一瞥して「花粉症ですね」という診断。… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年05月投稿
  • xedgex
    1.0 耳の違和感を訴えて診療してもらいましたが簡単な検査のみで花粉症の症状だろうということで花粉症の薬を処方されただけでこちらの症状の意図を全く汲み取っては… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。