Caloo(カルー) - 口コミ「受付の方や医師はとても丁寧だが、看護師さんがややぶっきらぼう」: とよしま内視鏡クリニック - 世田谷区
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 03-5429-9555

hai_ydc(本人・40歳代・女性)
3.0 内視鏡

大腸と胃の内視鏡検査で受診しました。予約でいっぱいの病院のようですが、意外にすぐに予約は取れます。先生の指名もできるのでHPで先生の経歴など調べてから伺ってもいいと思います。ただ、院長先生の内視鏡検査だけは指名料が別途かかるそうです。(診察の予約は無料)
予約時の電話でたくさん質問しても、受付の方が大変丁寧に答えてくださり、検査の流れがイメージできて助かりました。
来院時も常に気を使ってくださり、気持ちよく受付けできました。
内視鏡は麻酔をかけてくださるので、気づかないうちに終わっていて苦痛はゼロでした。
ただ、残念だったのが、看護師さんの対応でした。
質問をしてもそっけなく、また、下剤を追加で飲んでいたが排便が思うようになく、タイムリミットを聞いたら、「いつまでも時間があるわけじゃないんで、時間が来たら出ていなくても始めますから」と、突き放すように一言言われて、検査前でただでさえナーバスになっている身には非常に傷つきました。
その看護師さんは、他の年配の患者さんにもイライラしてきつく当たっていて、気分が悪かったです。
また同じ看護師さんに当たったら・・・と思うと、次回は別の病院にしようかと思います。
病院自体は悪い印象ではなかったので残念です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

• わさび
    4.0 健康診断のため、初めて胃カメラ検査を受けることになり、口コミのよかったこちらを予約いたしました。予約がやはり取りにくく少し先になりましたが、電話で相談… (続きを読む)
    内視鏡 2022年05月投稿
  • そら
    1.5 こちらで胃内視鏡検査をしました。 午後14時〜でしたが、40分程度待たされました。 午後からの胃カメラはやったことなかったので 結構辛かったです… (続きを読む)
    消化器内科 2020年09月投稿