Caloo(カルー) - 口コミ「信頼でき、快適な病院です」: 新検見川メンタルクリニック - 千葉市花見川区
新検見川メンタルクリニック
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜も診療
  • 夜(〜20:00)
  • 女医
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 043-213-3777
アクセス数  4月:563  |  3月:720  |  年間:10,241

信頼でき、快適な病院です
はる(本人・20歳代・女性)
4.5

過眠症の診断が目的で初診を受けました。まずは診察の前に、カウンセラーの方にお話を聞いていただきました。診察してもらいたい症状や内容に囚われず、日頃の悩みなど色々とお話を聞いていただけて心がすっきりしました。また、家族構成や小さい頃の性格について聞かれたので、精神疾患などの根本的な原因についてプロの方に相談したい方に特にお勧めです。
診察では、過眠症の一つであるナルコレプシーの可能性があると診断されましたが、詳細な検査については当病院では扱いがないため、県内の病院を紹介してらいただきました。また、異常な憂鬱感を感じることも多かったことから、うつ病や躁うつ病の可能性についても見解をいただきました。そして、うつ病における睡眠障害は不眠だと一般的には言われていますが、過眠の場合もあるとわかりました。
カウンセラーの方と先生の人柄の良さが伝わってきて、機会があればまた受診したいと思いました。また、抗うつ剤は使いたくないという患者の意思も尊重していただけました。
また施設については、医療専門のおしゃれな複合施設になっていて、精神科以外に、内科や歯科、皮膚科なども入っているのが魅力的だと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• さわ
    5.0 友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。 特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとの… (続きを読む)
    精神科 2017年02月投稿
  • hayabusa1968
    4.5 開院してから8年間、転勤で2、3回別の医療機関を間に挟みながらも、現在も戻って通院しております。 他の医療機関と比べ、先生は薬の種類を増やしません。… (続きを読む)
    精神科 2015年06月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感