Caloo(カルー) - 口コミ「口コミを見て行きました」: たて産婦人科 - 千葉市若葉区
  • 千葉県千葉市若葉区都賀3丁目6番18号地図
  • 都賀駅
  • 電子決済可
公式サイト 043-231-0213

口コミを見て行きました
緑雨167(本人・20歳代・女性)

転勤族の為、色々なサイトで口コミを見て良かったので受診しました。私が優先したかったのは出産費用がとにかくかからないところが良くて探していました。
こちらは、一時金でおさまると口コミに書いてありました。ご飯も美味しいらしく、しかも個室でこのお値段はかなり良いなあと楽しみにしていました。

ですが、妊娠中期に胎児に浮腫が見つかり大学病院へまわされました。大学病院受診後、特に異常なしとの事でまたこちらの病院に戻ってきたのですが、赤ちゃんが小さいと…また大学病院へまわされました。

ここの病院は少しでも気になるところがあるとすぐ大きいところへまわされます。
実際大学病院の看護師さんが「あそこはちょっとした事でも書くからね〜本当に紹介されてくる妊婦さん多いよ。まあでもそれが大学病院の役目でもあるけどね」と言ってました。
出産時に2500グラム以上見込める赤ちゃんしかここでは出産できないです。

先生はどちからというと無愛想でしたが、看護師さんは優しかったです!

なので、本当に何も問題のなかった妊婦さんにとっては良い病院なんだろうなと感じました。

私は色々病院をまわされあまり詳しく話もされず、すぐ紹介状を渡されるだけで不安が大きくなり精神面が不安定になりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

• よよ
    4.5 院内は新しい建物でとてもキレイです。駐車場は少し離れた所に6台分くらいしかありません。あとは近くのコインパーキングに停めると、診察時間分のチケットが貰… (続きを読む)
    産婦人科 2022年07月投稿
  • はる
    5.0 なかなか妊娠しなかったので、初診で伺いました。不妊治療は専門のところではないのですが、できる限りの検査をし、検査結果を不妊治療の病院に紹介状をだしてく… (続きを読む)
    産婦人科 2022年03月投稿