Caloo(カルー) - 口コミ「わたしはおすすめしません」: のもと耳鼻咽喉科気管食道科 - 富里市
0476-91-3330

わたしはおすすめしません
柚子(本人・30歳代・女性)

成田周辺にはあまり耳鼻咽喉科がなく、家から1番近い、こちらの病院を選びました。

受付で「待ち時間は1時間位」と言われたので、待合室で待つ事にしましたが、座れない患者さんもいる程の混み具合で結局2時間待ちました。

途中びっくりしたのが、とても耳が遠い方が患者さんでいらっしゃったのですが、受付の女性の方が大きな声で話すというより、怒鳴っていたのがびっくりしました。また診察で名前を呼ばれていても聞こえていないのを分かっていて(横目で見ていた)、飛ばして次の患者さんを呼んでいました。
こちらの病院の受付や看護師さんは冷たく、事務的だと感じました。

また診察室ですが、区切られていないので、次の順番の患者さん達が診察室後ろで待機しています。
なので、話は筒抜け、丸聞こえです。

自分の診察についてですが、喉と鼻を簡単に見て「蓄膿症だね。抗生物質出しますから、治らなかったらまた来て下さい」と言われました。
レントゲンも撮らなかったので、目視で分かるものなのか不安になりました。
2回通院し、その間、抗生物質を飲み続けましたが、未だ治らず。
詳しい説明もなく、手術した方が早いのでは…と不信感いっぱいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

• びー
    風邪がはやっている季節に子供を連れて予約なしで直接夕刻5時過ぎに伺いました。 やっとの思いで車をとめ、受付へ向かうと、おおよそ2時間待ちとのこと。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2015年10月投稿
  • まるまる
    4.0 もともと耳鼻科は怖いものだと思い込んでいました。 喉の奥に薬を塗られるのが嫌いで、喉が痛くなると内科に逃げていました。 話す事が仕事のため、何… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2014年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。