Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間の短さでいつも行っています」: あづま醫院 - 富里市
医療法人社団七風会あづま醫院
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 千葉県富里市七栄646-786地図
  • 駐車場あり
  • マイナ受付
  • 土曜も診療
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 0476-90-1168
アクセス数  5月:47  |  4月:30  |  年間:857

待ち時間の短さでいつも行っています
みるくあーもんど(本人・30歳代・女性)

年末年始は毎年風邪を引いてしまうのですが、今年も年明け早々に頭痛と鼻水、
咳が出てきたのでこちらに受診させていただきました。

扁桃腺や心拍音、呼吸音には問題がないとのことで、その時の症状を緩和するために
のどの腫れや頭痛、鼻水やたんを出しやすくする薬をもらいました。
ここの病院は必ずといっていいほど漢方薬を出されるのですが、
私にはこの漢方薬があまり合わないのか、症状は長引いてあまり劇的に改善はされませんでしたが、
少しずつ効いていったようです。

また、これとは別に便秘の症状も出ていたので便秘薬も2種類もらいましたが、こちらはとても良く効きました。

年明け早々に行ったのですが、待ち時間はとても短くすぐに診察してもらえました。
でも受付のスタッフの人達が終始おしゃべりをしていて、
会計の際に「お大事に」という言葉もなく、不快に感じました。
空いているからと言っても患者がいるのですから、もう少しきちんと対応して欲しかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• 雨807
    1.0 以前お腹の調子が悪く、日常生活に支障が出る程だったので、家から近くのこちらの病院に受診しました。口コミも良かったので、安心して行きました。 しかし、… (続きを読む)
    内科 2021年03月投稿
  • ゆー
    4.5 喉の痛みを感じ、病院へ行こうと思いましたが、仕事だったため17時を回っていました。どこの病院へ電話をしても受付をしてくれませんでしたがここの病院だけは… (続きを読む)
    内科 2020年07月投稿

この医療機関の関係者の方へ

無料医療機関会員登録
  • 掲載情報の編集・追加